irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ЦБ РФ продлил перевод пенсионеров на карты "Мир" с 1 июля до 1 октября

Разумное решение..

ЦБ РФ не будет применять к российским банкам меры, если они продолжат до 1 октября 2020 года перечислять гражданам пенсию не на карты "Мир", следует из информационного письма регулятора.

По закону перечислений пенсий на карты других платежных систем должно было прекратиться с 1 июля. При этом сохраняется возможность получения выплат наличными и другими способами, указанными в законе.


В информационном письме говорится, что продление срока перехода пенсионеров на карты "Мир" связано с распространением коронавируса и ограничением на передвижение граждан, особенно пенсионного возраста.

"Таким образом, за новыми картами для получения пенсий сейчас в банк идти не придется", - сказала директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина, слова которой приводятся в пресс-релизе регулятора.

В информационном письме ЦБ призвал банки дистанционно выпускать карты "Мир" и доставлять их пенсионерам при наличии такой возможности.

"Национальная система платежных карт" (НСПК), являющаяся оператором карт "Мир", была создана властями в 2014 году после того, как ряд российских банков подпал под действие американских санкций и международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. НСПК объявила о начале эмиссии своих первых карт "Мир" 15 декабря 2015 года. Позднее был законодательно закреплен график перевода бюджетников и пенсионеров на обслуживание по карте "Мир".
источник
Tags: банки, денюжки, законы, интересные факты, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments