irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Госдуме предупредили сограждан о стрессе от выхода из изоляции

Боитесь на улицу выходить?

Спровоцировать психические расстройства после окончания карантина могут тревожные новости и беспрецедентные ограничения

Выход из дома после самоизоляции станет для россиян стрессом и им придется заново учиться жить не в домашних условиях, предупредил психиатр, депутат Госдумы Борис Менделевич.

"К тому же мы будем возвращаться не в тот мир, из которого уходили в режим самоизоляции. Поэтому, конечно же, это является стрессом. И люди, особенно с неустойчивой психикой, имеющие какие-то проблемы, могут среагировать на это", - сказал он.

Чтобы сгладить обратный переход, он посоветовал готовиться по возможности заранее: регулировать режим и плавно распределять рабочую нагрузку.

"Также после отмены режима самоизоляции рекомендуется при возможности дышать свежим воздухом, гулять около дома, в парках и скверах, чтобы снять симптоматику гиподинамии. Не менее полезными будут медитации, дыхательные гимнастики", - добавил депутат.

Однако сам по себе выход из самоизоляции вряд ли вызовет рост психических заболеваний или расстройств, это было бы похоже на возвращение к работе после долгих праздников, считает Менделевич.

Для возможных проблем он видит другие причины: это беспрецедентные ограничения, которые могут вызвать стресс и спровоцировать развитие "психических и психологических проблем", а также ежедневные пугающие новости.

"Однако, когда люди находятся в изоляции, организм мобилизуется, и в данный момент рост психических заболеваний не наблюдается. Но когда ситуация улучшается, например, отменяется режим самоизоляции, человек "выдыхает" и тогда возможен рост неких проблем с психическим здоровьем. Что касается изменений цен на нефть, курса доллара, то для психики это такая же нестабильная ситуация, как и события с новым коронавирусом. Людей больше всего пугает неопределенность, отсутствие понимания будущего. И это является серьезным психогенным фактором", - подчеркнул психиатр.
источник
***

Наверное поэтому россиянам разрешили не проводить в 2020 году проверку счетчиков из-за коронавируса
Отсрочка дана до 1 января 2021 года

В правительстве разрешили не проводить проверку счетчиков до 2021 года. Речь идет о приборах учета, срок проверки которых истекает в текущем году. Отсрочка дана вплоть до 1 января 2021 года из-за коронавируса, чтобы сократить число контактов между людьми и не подвергать риску ни работников компаний, занятых проверкой, ни пользователей коммунальной услугой.

- Ресурсоснабжающие и управляющие компании будут обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг, а неустойка (штрафы и пени) взыскиваться не будет,- сообщили в Росстандарте.
источник
Tags: ЖКХ, Россия, дурдом, интересные факты, коронавирус, научные факты, общество, опасно, пандемия, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments