irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Патриарх попросил дать церквям отсрочку по коммунальным платежам

Вот да -  у многих денег на ЖКХ нет..
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с просьбой отсрочить выплаты коммунальных платежей для церковных учреждений, сообщило РБК со ссылкой на документ. Причина отсрочки — снижение пожертвований прихожан в условиях пандемии коронавируса COVID-19.
«Прошу вас рассмотреть вопрос о предоставлении религиозным организациям отсрочки оплаты коммунальных платежей на срок до отмены ограничительных мер и возобновления полноценной работы церквей и монастырей»,— говорится в письме главы Русской православной церкви (РПЦ). В РПЦ пока не прокомментировали появившуюся информацию.

По информации источников издания, премьер-министр перенаправил письмо в профильные ведомства, в том числе в Минстрой и Минприроды. В Минстрое подтвердили получение письма и заявили, что уже ответили на него на прошлой неделе.
«Решение о предоставлении отсрочки потребителям энергетических и коммунальных ресурсов может быть принято по соглашению сторон, исходя из условий заключенных договоров на поставку коммунальных ресурсов»,— сказали РБК в Минстрое.
Напомним, для борьбы с распространением коронавируса РПЦ рекомендовала прихожанам воздержаться от походов в храмы. В Москве и Подмосковье с 11 апреля введен запрет на посещение церковных учреждений. Позднее он был продлен до 28 апреля.
источник
Tags: ЖКХ, денюжки, коронавирус, пандемия, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments