irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Стычка» на Балтике F-16 и Су-30: российские самолеты были над эсминцем США

Где хотим, там и летаем!

Пресс-служба ВВС Бельгии опубликовала видео, как «истребители F-16 в небе над Балтийским морем осуществили перехват вооруженных российских истребителей во время облета ими ракетного эсминца USS Donald Cook (DDG-75) („Дональд Кук“) ВМС США». Об этом сегодня, 21 апреля, сообщила британская газета Daily Mail.


«Истребители F-16 ВВС Бельгии перехватили вооруженные истребители ВВС РФ, которые маневрировали в международном воздушном пространстве и совершали облет американского корабля Donald Cook», — указывает издание.

«По данным командования ВВС союзников, эсминец USS Donald Cook, входящий в состав 6-го флота ВМС США, действовал у берегов Литвы на прошлой неделе. Видеозапись стычки, которая произошла 17 апреля, снята из кабины пилота с помощью съемной нашлемной системы обнаружения (Joint Helmet Mounted Cueing System), опубликована бельгийцами», — говорится в статье.

Отмечается, что «российские самолеты, которые, по всей видимости, были вооружены ракетами класса „воздух — поверхность“, согласно сообщениям, находились в международном воздушном пространстве».


«На кадрах видно, как истребители F-16 следуют за российскими истребителями Су-24, Су-27 и Су-30СМ. Ранее россияне уже осуществляли подобные полеты на невооруженных самолетах на низкой высоте. Обычно такие инциденты проходили без происшествий», — поясняет портал The Aviationist.

EADaily добавляет: в рамках усиления активности сил НАТО у российских границ в апреле, в частности, можно было наблюдать, как Североатлантический альянс интегрирует автоматизированную систему боевого управления, связи и разведки для противовоздушных и противоракетных средств (ПВО/ПРО НАТО). Для этих целей в Балтийском море задействован американский ракетный эсминец USS Donald Cook. В то же время в Черном море такие же задачи выполнял другой американский эсминец — USS Porter («Портер») DDG-78, который с 13 по 20 апреля находился недалеко от Крыма, а по данным сервиса PlaneRadar, в 160−180 км от Крымского моста. Вместе с ним работали противолодочный самолет P-8A Poseidon, самолет-разведчик RC-135 и многофункциональный беспилотник MQ-9.

USS Porter отслеживали надводные и подводные корабли Черноморского флота России, а также морская авиация.
источник
Tags: Америка, НАТО, Россия, США, интересные факты, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments