irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко поставил эксперимент с коронавирусом на детях и стариках

Не любит Батька когда мы его обсуждаем, но.. что делать)

В Белоруссии открылись школы и готовится парад Победы 9 мая


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил: несмотря на распространение коронавируса, в стране пройдут все запланированные на 9 мая мероприятия. Минск уже украшают к празднику, монтируют трибуну для парада Победы. С 20 апреля должны были вернуться к учебе и белорусские школьники, но многие родители выбрали домашнее обучение для своих детей.


Число зараженных на миллион жителей в Белоруссии вдвое опережает среднемировое значение - 663 против 320. По состоянию на 20 апреля зарегистрировано 6264 положительных теста на COVID-19. Несмотря на это, Минобразования решил вернуть школьников за парты. В школах планируют ввести соответствующие эпидемиологические мероприятия, чтобы не допустить распространения коронавируса.
"Весь день — и на уроках, и на переменах — дети должны быть в масках. У каждого из учащихся должны быть личные антисептики для обработки рук", - такие сообщения накануне получили родители школьников. В ответ они стали спрашивать: "Как заставить первоклашку целый день просидеть в маске, а еще уговорить менять ее каждый два часа?".

Позже в Минобразования пояснили, что использование медицинских масок носит рекомендательный характер. Главное - исключить рукопожатия, соблюдать социальную дистанцию и установить все необходимые дезинфецирующие средства в местах общего пользования. "Как можно соблюдать меры безопасности, если туалеты общие, столовая общая, гардероб внизу тоже общий?!" – задаются вопросом пользователи соцсетей.

Как рассказал "МК" ученик школы №49 в Минске Саша, из его класса на уроки пришли только четыре человека.
"Практически во всех классах 10-15% учеников. Многие не ходят из-за всей этой ситуации с коронавирусом, и частично из-за того, что практически нет никаких мер безопасности. Просили брать медицинские маски и антисептики, но не у всех они есть. В целом, к отказу посещать занятия учителя относятся с пониманием". По словам школьника, пропуск учебного дня не засчитывается как прогул, но и никакой отдельной программы для дистанционного обучения в его школе нет: "Просто пишут домашнее задание в электронный дневник, и я его выполняю. Потом его никто не проверяет. Так и обучаюсь".

Вопреки рекомендациям ВОЗ и требованиям граждан власти не стали отказываться и от проведения парада Победы на 9 мая. Петицию с просьбой отменить мероприятие подписали свыше 7 тысяч граждан Белоруссии.
В Минобороны страны подчеркнули, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяетпроводить плановые мероприятия боевой подготовки. Там заверили, что во время подготовки к параду медслужба Вооруженных сил выполняет "комплекс противоэпидемических и лечебно-профилактических мероприятий".

Тем не менее, на 20 апреля, в белорусской армии зафиксировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Контактировавшие с заболевшими военными люди изолированы в палаточных городках.

Меры белорусского правительства "МК" прокомментировали эксперты.
Алексей Хухрев, кандидат медицинских наук: "Учебный класс - это замкнутое пространство, и, если хоть у одного выявляется контагеозное заболевание, то полягут целые классы. Коронавирус не такой заразный, как ветрянка, но замкнутое пространство - фактор, который существенно облегчает заражение.
В Белоруссии вообще все не очень понятно. Есть две европейские страны, назовем их "черные дыры" - это Швеция и Белоруссия, где решили пойти своим путем. Но если шведским данным я могу доверять, и они все-таки строго ограничили своих стариков в передвижении, то белорусские данные вызывают большие сомнения.

Наверное, приблизительное число заразившихся можно будет узнать постфактум, если будут проводить широкое тестирование на антитела. Что касается парада Победы, то есть научный факт: больше всего инфекция убивает пожилых людей. Если парад и будет проводиться, то это допустимо только онлайн. Или как они защитят своих стариков? Во многом это вопрос политики и желания пойти своим путем.
Но цыплят по осени считают, посмотрим, какие там будут результаты. Хотя с такими закрытыми обществами сложно делать какие-то умозаключения. Как говорится есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Ситуация в Белоруссии – она об этом".

Елизавета Лужбина, врач из Витебска (имя изменено): "У нас в городе ситуация становится неконтролируемой. Пациентов очень много. Врачи тоже заражаются. Я против парада, походов в церкви, посещения школы. Но люди не понимают всей опасности.
Я очень устала убеждать, просить, доказывать. Некоторые мои друзья, несмотря на то, что я им рассказывала об опасности, пошли на службы в храмы, отправляют детей в школу, собираются идти на субботник… Но мне пишут и звонят люди, которые болеют или перенесли эту инфекцию. Многим не делали тесты или они были отрицательные. Результаты тестов ведь не на 100 процентов достоверны. Течение болезни очень длительное, около месяца. Но радует то, что есть среди моих близких и знакомых есть выздоровевшие.


И ещё: Лукашенко обвинил Россию в отказе поставлять гречку

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Бобруйск обратил внимание губернатора Могилевской области на необходимость произвести достойное количество гречихи.
"Потому что россияне отказались с нами работать", - передает БЕЛТА слова Лукашенко.
Белорусский лидер напомнил, что в России гречихи произрастает больше, чем в Белоруссии и с советских времен было заведено, что Белоруссия получала это зерно из России.

И Минсельхоз опроверг ограничения на поставку гречки в Белоруссию

Пресс-служба Минисельхоза РФ сообщила, что Россия не ограничивала поставки гречки в Белоруссию, о чем ранее завил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
В Минсельхозе также отметили, что Россия полностью обеспечивает внутренние потребности в речке, а в 2020 увеличение посевных площадей на 51,6 тыс гектаров.
источник
Tags: детишки, дурдом, интересные факты, коронавирус, опасно, пандемия, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments