irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Два миллиарда телефонов по всему миру непригодны для отслеживания распространения коронавируса

Ну вот и хорошо)
Около 2 млрд мобильных телефонов по всему миру не подходят для внедрения технологии по отслеживанию контактов людей, заразившихся коронавирусом COVID-19, которую сейчас совместно разрабатывают Apple и Google. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на аналитиков исследовательских компаний Counterpoint Research и CCS Insight. Это тем более важно, что успешность применения такой технологии отслеживания напрямую зависит от широты ее охвата.

Для добавления в смартфоны соответствующих функций, о работе над которыми Apple и Google объявили в середине апреля, гаджеты должны быть оснащены специальными беспроводными чипами и определенным ПО. Этого нет на сотнях миллионов смартфонов, которые используются сейчас. Особенно это касается смартфонов старше пяти лет. По подсчетам аналитиков Counterpoint Research, около четверти смартфонов не имеют необходимых для этого технических характеристик. Кроме того, 1,5 млрд людей в мире продолжают пользоваться обычными мобильными телефонами, а не смартфонами. В общем сложности примерно 2 млрд пользователей не смогут получить доступ к этой технологии, причем, как отмечают в Counterpoint Research, большинство из них — люди пожилого возраста или с низкими доходами.

«Основное технологическое ограничение состоит в том, что до сих пор используется много смартфонов, у которых нет необходимого Bluetooth или современной операционной системы. Если вы входите в ту или иную незащищенную группу и у вас старое устройство или обычный мобильный телефон, вы упустите те преимущества, которые потенциально может дать это приложение»,— считает аналитик CCS Insight Бен Вуд. По его словам, даже в Великобритании доля людей с телефонами, которые подходят для использования такой технологии, составляет лишь около двух третей, а в Индии она будет на уровне 30–40%. По подсчетам Counterpoint Research, в развитых странах доступ к технологии будет примерно у 88% населения, а в Индии — у 50%.
источник
Tags: гаджеты, интересные факты, расследования, телефон, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments