irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Disney отправил 100 000 сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Неплохо они там устроились..
Киностудия Walt Disney с этой недели перестанет платить зарплату более чем 100 000 сотрудников, это почти половина штата компании, пишет Financial Times. Во Флориде и в Париже этих людей отправили в неоплачиваемый отпуск и они будут рассчитывать только на поддержку государства.

В США сотрудникам Disney предложено с 19 апреля подавать заявки на пособие от государства в размере $600 в неделю, которое предусмотрено программой поддержки компании в условиях коронавируса объемом $2 трлн. Компания пообещала сотрудникам сохранить полный соцпакет по медицинскому обслуживанию.

Штат Флорида предлагает безработным по $275 в неделю в течение 12 недель, это самое низкое пособие в США. Сотрудники парижского Disneyland могут рассчитывать, что Франция компенсирует им до 84% от оклада.


Disney несет убытки из-за закрытия отелей и парков развлечений по всему миру.

По оценкам аналитиков, Disney тратит на сотрудников примерно 45% от операционных расходов или около 33% от общих расходов. Как подсчитала аналитик JPMorgan Алексия Квадрани, отказ от выплат зарплат и другие сокращения расходов позволят компании экономить до $500 млн в месяц.

Топ-менеджеры Disney отказались от зарплат, чтобы помочь компании в этот кризис, но сохранят бонусы, которые составляют основную часть их доходов. Гендиректор студии Боб Чапек отказался от половины зарплаты, которая в 2020 году должна составить $2,5 млн. Его предшественник Боб Айгер отказался получать зарплату до конца года (всего он должен был получить $3 млн в год). В 2018 году бонусы Айгера составили $65,6 млн, в 2019 году - $47 млн, отмечает FT. Медианная зарплата в компании составляет $52 000.

В течение последнего месяца Disney реструктурировал долги и получил около $20 млн наличными, компания могла обойтись и без вынужденных неоплачиваемых отпусков для сотрудников, считает аналитик BTIG Рич Гринфилд. При этом он допускает, что решение компании может быть связано с тем, что она готовится к продолжительному закрытию парков и отелей.

В 2019 году Disney заработала на парках, развлекательных сервисах и сувенирной продукции почти $7 млрд, или почти половину своей операционной прибыли.
источник
Tags: Америка, Европа, интересные факты, кино, коронавирус, общество, пандемия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments