irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Главный инфекционист ФМБА рассказал о нетипичном развитии коронавируса

Как же они людей лечат?? Непонятно..

Коронавирус COVID-19 ведет себя нетипично, заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров. Так он ответил на вопрос о том, есть ли что-то странное в этой инфекции. По словам господина Никифорова, развитие коронавируса «не следует канонам классической эпидемиологии».

«Совершенно непонятно несоответствие изменений в легких и самочувствия больного. Судя по картине КТ (компьютерная томография.—“Ъ”), такой больной должен быть как минимум в реанимации, а он может себя чувствовать вполне хорошо. До поры до времени. Потом идет обвал катастрофический»,— сказал господин Никифоров в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1».

По его словам, раньше пневмонию можно было хорошо увидеть на рентгеновском аппарате, а пневмония, вызванная коронавирусом, видна только на компьютерной томографии, при этом картина может быть непонятна до конца. «То есть вопросов больше, чем ответов»,— сказал Владимир Никифоров. Он также обратил внимание на то, что до сих пор от коронавируса нет лекарства...
источник
Tags: Россия, здоровье, исследования, коронавирус, медицина, непонятное, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments