irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Глазьев предложил ввести налог на валютные операции во всем ЕАЭС

Вряд ли это остановит  кого-то..

На всем пространстве Евразийского экономического союза (ЕАЭС) следует ввести налог на операции по обмену валюты, чтобы исключить ведущую роль спекулянтов.

С таким предложением выступил бывший советник президента России, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.


В подготовленном докладе он отметил, что данная мера призвана остановить девальвацию рубля, которую провоцируют действия спекулянтов. Поэтому для стабилизации валютного рынка следует ввести налог на операции по обмену валюты, которые не связаны с торговой деятельностью.

«С целью ограничения вывоза капитала за рубеж можно ввести налог на неторговые валютообменные операции, сборы от которого использовать в общих целях», — цитирует доклад министра РБК.
При этом уточняется, что Глазьев предложил установить размер налога на такие операции в размере 0,01%. Он выразил мнение, что налоговая мера принесет бюджету союза порядка 30 млрд рублей в год.

Ранее EADaily сообщало, что по мнению Сергея Глазьева, Россия отдала своё экономическое пространство финансовым спекулянтам, которые сделали из страны дойную корову с, чему активно способствует политика ее же Центробанка.
источник
Tags: валюта, денюжки, законы, интересные факты, новости, посмотрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments