irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Регистр населения Российской Федерации никак не связан с доходами граждан

А ФНС-то тут при чём??
Регистр населения, который будет содержать более чем 30 видов сведений о гражданах, создается в Российской Федерации. Его оператором станет ФНС России. При этом данные о доходах и налоговых поступлениях в нем учитываться не будут, а данные будут представлять собой совокупность сведений о населении, а не о его платежеспособности.

В ФНС добавили, что в регистр будут входить сведения о рождении, регистрации браков, образовании, постановке на учет в фонды, службы занятости, обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования. Каждый гражданин получит доступ к этой информации о себе. Закон позволит быстро оказывать материальную и социальную адресную поддержку домохозяйствам и семьям, а также сократить время оказания государственных услуг. Кроме того, регистр позволит более точно прогнозировать социально-экономическое развитие страны и регионов, а также адресно оказывать меры поддержки и гармонизировать различные ресурсы в части сведений о жителях страны.


При этом, как подчеркивается, заголовки новостей некоторых информационных агентств не отражают суть законопроекта, поскольку регистр не имеет отношения к каким-либо сведениям о финансах граждан, будь то их доходы, пенсии, выплаты и так далее, а также к их имуществу. Контроль за доходами законопроектом также не предполагается.

источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, налоги, непонятное, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment