irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Посол КНР в России заявил о завозном характере коронавируса в Китае

Сегодня слышала что обнаружено не менее шести тысяч его разновидностей этого вируса! И два основных типа: "восточно-азиатский" и "европейский".

Последовательность генов в коронавирусе показывает, что он был завезен в город Ухань, а не возник там, заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

«Пять авторитетных научных органов, среди которых Ботанический сад тропических растений Китайской академии наук Сишуанбаньна-Дайского автономного округа и Центральный ботанический сад Китайской академии наук, собрали данные о 93 образцах генома COVID-19, которые были опубликованы во всемирной базе данных и охватывают 12 стран на четырех континентах. Благодаря исследованиям было обнаружено, что самым ранним «предком» вируса был mv1, он эволюционировал в совокупность генов – гаплотипы Н13 и Н38, а они, в свою очередь, совместно породили гаплотип второго поколения Н3, а Н3 снова эволюционировал в гаплотип Н1», – передает ТАСС слова посла.


Он для наглядности сравнил развитие вируса с семейными связями: гаплотип mv1 – это «прадедушка», Н13 и Н38 – «дедушка и бабушка», Н3 – «папа», а Н1 – «ребенок».

«Вирус, появившийся в Ухане на рынке морепродуктов – это вирус совокупности генов Н1. Ранее гаплотипа Н1 в Ухане был обнаружен лишь гаплотип Н3, и данный гаплотип не имеет никакого отношения к рынку морепродуктов в Ухане», – сказал дипломат.

Посол подчеркнул, что более ранние последовательности генов Н13 и Н38 никогда не были обнаружены в Ухане.

«Это говорит о том, что образец гаплотипа Н1 был завезен неким инфицированным человеком на рынок морепродуктов, после чего вспыхнула эпидемия. Последовательность расположения генов не может обманывать», – указал он.

Чжан Ханьхуэй назвал клеветой попытки обвинить Китай в распространении вируса, напомнив, что стране пришлось приложить огромные усилия и принести большие жертвы, чтобы победить болезнь.

«Тем самым Китай выиграл время для других стран, целых два месяца, для того, чтобы они провели работу по профилактике и контролю эпидемии», – резюмировал он.

«Многочисленные факты говорят о том, что источник COVID-19 еще не определен и что он указывает на разные регионы. Вирус – общий враг всего человечества, поиск «нулевого пациента» не направлен на то, чтобы прибить его к «столбу позора», а для того, чтобы лучше понять этот вирус, выяснить путь его эволюции и затем полностью победить его. Полагаясь на современную науку и технологии, мы можем проследить источник вируса и быть уверенными, что рано или поздно наступит день, когда все тайное станет явным», – сказал дипломат.

По словам посла, несмотря на то, что новый коронавирус впервые был зафиксирован в Ухане, не факт, что его источник находится именно там.

Он привел в пример случай супружеской пары из Японии, которая заразилась инфекцией, побывав с 28 января по 7 февраля на Гавайях, «не посещая Китай и не контактировав с китайцами». При этом симптомы заболевания у мужа проявились уже 3 февраля.

Чжан Ханьхуэй обратил внимание на сообщения СМИ, в которых предполагается, что уже 1 января коронавирус появился в итальянской Ломбардии.

«К тому же, по сообщениям некоторых СМИ, известный итальянский специалист в области медицины Джузеппе Ремуцци высказал мнение, что эпидемия в Италии начала распространяться раньше, чем в Китае», – сказал он.

Дипломат также напомнил слова главы федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберта Редфилда, который предположил, что большое количество умерших от гриппа в Соединенных Штатах могли скончаться из-за пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, однако США тогда еще не проводили тестирование.

«Италия надеется на отслеживание первого случая заражения, предложив США произвести эксгумацию, однако американская сторона категорически отказалась», – подчеркнул китайский посол.

11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса, центром которой стала Европа.

Ранее председатель комитета Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам Рон Джонсон сообщил о намерении расследовать причины появления и распространения коронавируса, а также роли Китая и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в сокрытии информации о появлении вируса.

По словам сенатора, комитет хочет выяснить обстоятельства появления и распространения вируса, и по какой причине Соединенные Штаты не были должным образом подготовлены к эпидемии.
источник
Tags: интересные факты, коронавирус, новости, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments