irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Коронавирус подтвердили более чем у 100 медработников в Петербурге

Если бы тесты начали делать раньше, то выяснили - что возможно мы все давно этим вирусом переболели..

Коронавирус подтвержден более чем у 100 медицинских работников в Санкт-Петербурге, сообщили в городском комитете здравоохранения.

Таким образом, примерно каждый 15-й заразившийся коронавирусом в городе является медработником.

«В Санкт-Петербурге более чем у 100 медицинских работников подтвержден коронавирус», – передает ТАСС сообщение ведомства.


По последним данным, в городе выявлены 1507 случаев заражения, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья.

Сообщается также, что число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге почти в три раза превысило показатель четверга – 424 против 154.

В России за сутки подтвердили 4069 новых случаев коронавируса, количество вирус-положительных пациентов в стране выросло до 32 007 человек. За сутки в России выписали 286 пациентов. Накануне, 16 апреля, число подтвержденных за сутки случаев коронавируса составило 3448. Таким образом, число новых случаев за сутки возросло на 621.

***
Минобороны рассказало о заражении петербургских нахимовцев коронавирусом

Воспитанники петербургского Нахимовского морского училища, которые находились в Москве, заразились коронавирусной инфекцией, предположительно, после контакта одного из преподавателей с гражданским лицом в столице, сообщили в Минобороны.

«Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в городе Москве», – передает ТАСС сообщение ведомства.

Там добавили, что заразившиеся помещены на карантин в один из санаториев Минобороны.

«Военными медиками все нахимовцы переведены в один из санаториев Минобороны России на карантинный режим. Контактировавшие с ними воспитанники и преподаватели училища находятся на обсервации по месту размещения», – сказали в ведомстве.

В Минобороны добавили, что нахимовцы и их преподаватели в тренировках парадного расчета в Алабине не участвовали.

«К участию в проводимых в подмосковном Алабине совместных тренировках парадных расчетов воспитанники и преподаватели Нахимовского морского училища не привлекались», – сказали в ведомстве.

Там добавили, что состояние всех инфицированных нормальное.

«Симптомов заболевания органов дыхания нет. Температура тела в норме. Все они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение», – сказали в министерстве.

Там отметили, что тесты на коронавирус 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты.

«В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты», – сказали в Минобороны.
источник
Tags: Питер, коронавирус, научные факты, непонятное, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments