irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Рестораторы пожаловались Медведеву на признание McDonald's и KFC системообразующими предприятиями

А разве они не наши??

Представители ресторанного бизнеса России во время онлайн-совещания с главой «Единой России» Дмитрием Медведевым и министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым пожаловались, что в список системообразующих предприятий вошли KFC и McDonald's.

«Всю отрасль немножко поставило в недоумение включение McDonald's и KFC, хотя есть большое количество российских компаний, которые подходят под эту же историю», – передает «Интерфакс» слова президента Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) Игоря Бухарова.


Медведев на совещании заявил, что не имеет ничего против поддержки «Макдоналдса» и KFC, однако призвал не забывать о российских сетях, передает ТАСС.

«Я когда смотрел список системообразующих предприятий, обратил внимание, что туда попали крупные иностранные сетевые компании, с мировыми брендами, они здесь назывались: «Макдоналдс» и так далее. Я ничего против не имею. Но, коллеги, мы же имеем уже и свои бренды, и свои крупные сетевые компании. Они, конечно, тоже, как мне представляется, должны быть под не меньшей защитой, чем иностранные сетевики, иностранные компании, которые на нашем рынке работают», – подчеркнул Медведев.

Также в ходе встречи обсуждалась проблема критериев отнесения предприятий к малому и среднему бизнесу – лидер ЕР заметил, что многие предприятия уже переросли масштабы малого и среднего.

«Получается, попали между, с одной стороны, малым и средним бизнесом, с другой стороны – достаточно крупным бизнесом, системообразующими компаниями. Но это не значит, что таким компаниям не нужно помогать. Я, конечно, хотел бы, чтобы наши коллеги в правительстве тоже на это обратили внимание, посмотрели бы на то, как эти компании работают, и включили бы их в необходимые списки», – сказал Медведев.

В начале апреля сообщалось, что крупнейшие российские франчайзи сети ресторанов быстрого питания KFC – компании «АмРест» и «Интернэшнл ресторант брэндс» – внесены в список системообразующих предприятий России.

Ранее Генпрокуратура также поручила установить, как букмекерские компании попали в список системообразующих предприятий.
источник
Tags: Россия, бизнес, денюжки, коронавирус, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments