irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

У летучих мышей найден еще один тип коронавируса

Ученые из индийского совета по медицинским исследованиям (ICMR) на фоне продолжающейся пандемии коронавируса обнаружили у обитающих в стране летучих мышей еще один тип коронавируса.

Речь идет о так называемом «коронавирусе летучих мышей» (BtCoV), который был найден в северном штате Химачал-Прадеш, а также популярных среди туристов штатах Керала и Тамилнад, передает РИА «Новости».

В рамках исследования были отобраны 25 особей двух видов: летучих лисиц и ночных крыланов.


По словам сотрудницы Национального института вирусологии Индии доктора Прягья Ядав, опасность этого вируса для здоровья человека пока не изучена.

«Можно с уверенностью утверждать, что коронавирус летучих мышей никак не связан с вирусом SARS-CoV2, который спровоцировал нынешнюю пандемию», – сказала исследовательница.

Доктор подчеркнула, что в 2018 и 2019 годах у этих же видов летучих мышей обнаруживали вирус Нипах, от которого умирают 70% заразившихся людей.

В начале апреля Daily Mail со ссылкой на британскую разведку также заявил, что причиной распространения новой коронавирусной инфекции по миру якобы могла стать утечка из китайской лаборатории в китайском Ухане.

Газета ВЗГЛЯД также писала о панголинах, которые, предположительно, могли передать людям новый коронавирус.
источник

А в Японии назвали число смертей от коронавируса, если не будет защитных мер

Более 400 тысяч человек могут умереть в Японии после заражения коронавирусом Covid-19, если ничего не будет сделано для сдерживания пандемии. Об этом говорится в отчёте, опубликованном сегодня, 15 апреля, Министерством здравоохранения Японии, передаёт общественный телеканал страны NHK.

В отчёте также говорится, что при худшем сценарии развития эпидемиологической ситуации 850 000 пациентов в стране с населением более 126 млн человек будут нуждаться в подключении к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). «Если мы получим вспышку коронавируса без какой-либо готовности к сдерживанию распространения заболевания, чтобы защитить себя, число тяжёлых случаев превысит существующее количество аппаратов ИВЛ», — сказал доктор Хироши Нишиура, глава исследовательской группы.

«Все японцы должны изменить свой распорядок (жизнедеятельности) и помочь нам остановить эту пандемию как можно скорее», — добавил он.

Власти Японии ввели режим чрезвычайного положения в стране 7 апреля, спустя недели после появления первых случаев заражения коронавирусом на своей территории. В этом году Токио должен был принять летнюю Олимпиаду, которую в связи с глобальной пандемией перенесли на 2021 г.

Согласно последним данным, в Японии подтверждено 8100 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 146 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались. Курс лечения в отделениях интенсивной терапии проходят 152 жителя страны.
источник
Tags: интересные факты, коронавирус, научные факты, новости, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments