irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

На Украине допустили ракетный удар по НПЗ в Ростовской области

Ужас какой-то! Интересно, они ещё долго "воевать" собираются?..

В случае «российского вторжения» Украина может нанести удар реактивной системой залпового огня (РСЗО) «Ольха» по тыловым объектам критической инфраструктуры «агрессора».

Такое заявление в интервью украинскому изданию Цензор.net сделал директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман.


«В случае нового широкомасштабного наступления Российской Федерации с помощью „Ольхи“ мы получаем средство сдерживания», — сказал Шиман.

По его словам, из всех ракет дальнего действия Украина наладила серийное производство только «Ольхи» — по заказу 2019 года была выпущена первая партия.

Однако, по словам директора, из-за финансовых проблем украинская армия рискует лишиться этого самого «средства сдерживания» и тогда «российская агрессия» станет неотвратимой.

Дело в том, что Павлоградский химзавод занимается производством и утилизацией ракетного топлива. Из-за кризиса на Украине завод оказался в тяжелой ситуации. В своем интервью Шиман посетовал, что Киев прекратил финансирование предприятия, и из-за чего пострадает обороноспособность украинского государства.

«С начала года мы не получаем финансирования, в гособоронзаказ в 2020 году на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены… Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек», — отметил он.

Шиман указал, что твердое ракетное топливо необходимо для всех серийных и перспективных украинских ракет, и без него вся ракетная отрасль просто остановится. В частности ВСУ не получат «Ольху» — единственные ракеты относительно дальнего действия.

Чтобы подчеркнуть значимость такой «зрады», пан директор отметил, что с помощью этого РСЗО могут быть нанесены удары по объектам критической инфраструктуры на территории России. В частности, по НПЗ в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области.

«А если „Ольхи“ в войсках не будет — то чем бить по тылам противника?» — вопрошает Шиман.
Ранее EADaily сообщало, что 10 апреля полигоне ВСУ «Алибей» в Одесской области прошли испытания ракеты «Нептун», которой Украина грозилась разрушить Крымский мост.
источник
Tags: Украина, война, дурдом, придурки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments