irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Харькове призвали провести «Бессмертный полк» на балконах

Интересно, а у нас что придумают? Хотя, военную технику для парада у нас уже гонят..

Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал горожан поучаствовать в акции «Бессмертный полк» и в связи с карантином провести ее на балконах жилых домов. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, харьковские власти планировали организовать масштабное празднование 75-й годовщины Победы, однако карантин и чрезвычайная ситуация на Украине могут продлиться до 9 мая. Мэр сообщил, что это не заставит его полностью отказаться от идеи проведения «Бессмертного полка».


«Я призываю вас 9 мая, ровно в 12:00, выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу», — написал Кернес.
 
Он добавил, что если к 9 мая ограничительные меры будут сняты, то городские власти организуют и проведут шествие так, как планировалось ранее.

«Обещаю вам, что даже если мы не сможем провести эту акцию на улицах города, Харьков все равно на достойном уровне почтит память погибших и уже ушедших героев войны, и скажет спасибо еще живым ветеранам так, что эти слова благодарности услышит вся Украина», — подчеркнул городской голова.

Акция «Бессмертный полк» проходит 9 мая в России и других странах. Участники шествия несут в руках фотографии своих родственников — воинов и ветеранов Великой Отечественной войны, партизанов, узников концлагерей, тружеников тыла, блокадников и других.

На Украине с 2015 года День Победы, отмечавшийся 9 мая, носит название День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Основные праздничные мероприятия проходят на европейский манер 8 мая.
источник
Tags: 9 Мая, ВОВ, Россия, Украина, идея, интересные факты, карантин, новости, парад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments