irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ВОЗ призывает воздержаться от применения БЦЖ против коронавируса

А у нас-то БЦЖ есть, ура!))

Не использовать противотуберкулезную вакциною БЦЖ (Бацилла Кальмета — Герена) в качестве защиты от коронавируса призывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В разъяснениях организации отмечается, что это может быть не только бессмысленно, но и опасно.

«В настоящее время проводятся два клинических испытания, посвященных этому вопросу (возможной пользы против коронавируса), и ВОЗ проведет оценку исследований, когда их результаты будут получены», — говорится в сообщении организации.

БЦЖ сейчас рекомендован в странах с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Однако клинические испытания этой вакцины на людях и животных показали ее неспецифичсеское воздействие на иммунную систему, в том числе негативное.


Кроме того, массовое использование вакцины БЦЖ сейчас может привести к всплеску заболеваемости и смертности от туберкулеза.

Ранее, как уже сообщало EADaily, известный врач и телеведущий Александр Мясников, который руководит ГКБ им. Жадкевича, обратил внимание на разницу в статистике смертности пациентов от коронавируса в России и Германии. По его мнению, «коронавирус нас явно щадит, и это видно по цифрам». В своем телеграм-канале врач написал, что все говорят о «германском чуде», но весьма напрасно молчат о «чуде русском».

«В Германии 2 800 умерших на 82 млн населения, при том, что в России — меньше 100 на 145 млн. Хотя тестируем мы в абсолютных цифрах не меньше Германии», — констатировал он.

Александр Мясников предположил, что, возможно, это косвенно подтверждает эффективность вакцинации БЦЖ.
источник
Tags: Россия, здоровье, карантин, коронавирус, медицина, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments