irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Пожар в зане ЧАЭС — ГосЧС Украины успокаивает, но СМИ не верят

Ещё 2 км и что дальше??

Чернобыльская атомная станция и хранилища отработанного топлива не находятся под угрозой из-за масштабных пожаров в зоне отчуждения.

Такое заявление распространила Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Украины. Как заявил представитель ведомства Владимир Демчук, спасатели работают над ликвидацией пожара в Корогодском, Денисовецком, Дитятском и Паришивском лесничествах.



«Пожарная авиация ГосЧС продолжает работать. Осуществлено 200 сбросов 460 тонн воды. На территории зоны отчуждения привлечено более 400 человек и 100 единиц техники, в том числе от ГосЧС 310 человек личного состава и 60 единиц техники, в том числе 3 самолета и 3 вертолета», — говорится в заявлении.

При этом подчеркивается, что радиационный фон в Киеве, Киевской области и даже в самой зоне отчуждения находится в пределах нормы.

Между тем, многие украинские СМИ сообщают, что опасность катастрофы продолжает сохраняться и что пламя приблизилось к саркофагу ЧАЭС практически вплотную.

Сообщается что огонь добрался до одного из самых смертоносных объектов зоны отчуждения — хранилищ с высокоактивными отходами «Подлесный», и несмотря на все усилия пожарных, пламя перекидывается на другие точки.

При этом отмечается, что интенсивное горение травы и деревьев в зоне отчуждения ЧАЭС также представляет опасность, поскольку они содержат радиоактивный элемент цезий.

Ранее EADaily сообщало, что член общественного совета Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко обратился к властям с призывом не допустить техногенную катастрофу в зоне ЧАЭС.
источник
Tags: Украина, опасно, пожар, происшествие, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments