irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Ворона на колёсиках». Поляки пытались принудить к посадке российский борт

Цирк))

В блогосфере обсуждают видеокадры, обнародованные на Youtube-канале авиационным экспертом под ником Fighterbomber. Польский истребитель F-16 попытался принудить к посадке российский борт, летящий в международном воздушном пространстве.

Ролик был обнародован накануне с пометкой: «Редкое видео, которое будет интересно даже матёрым военлётам». Судя по кадрам, американский истребитель F-16 (автор видео утверждает, что экипаж самолёта — польский), сопровождая летящий в международном пространстве российский спецборт, выпустил шасси на высоте порядка 5000 метров.


«По международным правилам, выпуск шасси — это команда перехваченному самолёту выполнить посадку на указанный аэродром. Но не в международном воздушном пространстве, на 5000 метрах, да ещё и самолёту под прикрытием „маленьких“ (термин ВВС, обозначающий эскорт истребителей, которые сопровождают большой лайнер). Это уже надо быть совсем е**анько», — резюмирует автор ролика.


Пользователи в комментариях иронизируют:

«Может, просто педали перепутал?» «Он не боялся, что может поотрывать механизацию?» «Пшеки — пацаны суровые» «Что это за ворона на колёсиках?»

EADaily напоминает, что ВВС Польши располагают примерно 50 американскими истребителями F-16.

Зимой 2020 года Министерство обороны Польши и американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin подписали контракт на поставку 32 боевых самолётов новой модификации F-35 общей стоимостью 4,6 млрд долларов.
источник
Tags: видео, жесть, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments