irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиянам дали наказ просить милостыню в самоизоляции

Докатились..

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) дал россиянам наказ собирать милостыню в самоизоляции, но не деньги, а «горсточку крупы». Финансовые проблемы россиян, по его мнению, являются надуманными — «бесы страшные картинки рисуют». Об этом представитель РПЦ заявил в эфире программы «Беседы с батюшкой» на телеканале «Союз».

Программа вышла еще 5 апреля, но СМИ обратили внимание на эпизод только сейчас. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» в понедельник, 13 апреля, протоиерей объяснил свой совет словами «не искать трагедию там, где ее нет». Он отметил, что в действительности люди в России «живут неплохо», несмотря на «не очень большую зарплату». «Люди привыкли жить в покое в таком, а вдруг так… лавина. Это же резкие изменения», — сказал протоиерей.


Священнослужитель отметил, что выходить из дома можно в магазин и в аптеку, однако он не знает, разрешается ли при этом просить милостыню.

Ранее протоиерей заявил, что религиозным людям надо бояться не коронавируса, а только двух вещей — бога и греха. Смерти от коронавируса он объяснил словами «так уж богу угодно».

По состоянию на понедельник, 13 апреля, в России зарегистрировано 18 328 случаев заражения в 82 регионах. За весь период выздоровели 1470 человек, умерли 148 человек.
источник
Tags: дурдом, коронавирус, пандемия, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments