irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кудрин предложил увеличить МРОТ и пособие по безработице

Интересно, увеличат или .. ?

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и пособие по безработице нужно увеличить в России на время кризиса. Финансовая система страны выдержит такую нагрузку даже с учетом озвученных ранее президентом Владимиром Путиным мер, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Возможно, нужно сделать МРОТ намного выше, а затем через год, когда ситуация стабилизируется, привести его к такой величине, которая не должна стимулировать людей оставаться безработными. Для критического периода этого года или нескольких месяцев я бы даже увеличил сейчас пособие по безработице», – передает ТАСС слова Кудрина.


«Сегодня наша финансовая система и государство способны найти или мобилизовать такие средства, даже несмотря на то, что государству [нужно] обеспечить свои высокие финансовые обязательства, даже сильно повышенные в последние два-три месяца. Как известно, президентом был предложен большой социальный пакет», – добавил он.

Напомним, ранее президент Владимир Путин предложил в апреле, мае и июне всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ – 12 тыс. 130 рублей.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, коронавирус, пандемия, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments