irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Вирусолог описал жизнь россиян после окончания самоизоляции

Как думаете, маски когда снимем?..
Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн описал жизнь россиян после окончания режима обязательной самоизоляции. Об этом вирусолог рассказал в интервью НСН.

По его словам, решение о снятии ограничений принимают не ученые, а политики, основываясь на медико-биологической, экономической и политической ситуации. К 30 апреля, когда заканчивается срок обязательной самоизоляции для российских граждан, пройдут два расширенных срок инкубационного периода коронавируса, и станет понятна эффективность принятых мер.


При этом снятие ограничений не может быть резким, предупредил эксперт. «Какие-то "хвосты" останутся. Нужно будет проводить диагностику людей, проводить частичный режим самоизоляции для отдельных категорий. Не будет резкого перехода к нормальной жизни», — пояснил он.

Проблема с коронавирусом будет решена, когда выздоровеет последний зараженный и пройдет 14 дней с этого момента, заключил Альштейн. Он посоветовал не назначать конкретную дату, а работать.

12 апреля вице-премьер России Татьяна Голикова спрогнозировала сроки полной отмены ограничительных мер в России. По ее словам, полная отмена ограничительных мер при благоприятном исходе возможна уже к лету.

Россия находится на 16-м месте по числу заражений. В стране с начала пандемии SARS-CoV-2 выявили у 15 770 человек, 130 умерли, 1291 выздоровели. Общее число инфицированных в мире превысило 1,84 миллиона.
источник
Tags: интересные факты, исследования, коронавирус, научные факты, непонятное, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments