irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Москвичи без мобильных и интернета получат спецпропуск в виде цифр

Как думаете, реально дозвониться?
Москвичи, у которых нет мобильных телефонов и доступа в интернет, смогут получить спецпропуск для передвижения по городу в виде цифрового кода, который им продиктуют по стационарному телефону, сообщил ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Для этого необходимо позвонить на телефон единой справочной службы и сообщить свои данные и цель поездки.

«Оператор продиктует номер цифрового пропуска, который надо лишь записать на бумагу. Москвичу затем нужно будет продиктовать или показать этот записанный номер полицейскому, при соответствующей необходимости,— пояснил господин Немерюк.— Если пенсионерам ехать в больницу, и у них нет возможности зайти на mos.ru или отправить смс, то они, позвонив по этому номеру и продиктовав все свои данные, получат 16-значный код».


Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска.

Пропускная система носит заявительный характер. Получить цифровой пропуск сможет каждый, а перечень уважительных причин для поездок является открытым.
источник
Tags: Москва, дурдом, законы, интернет, коронавирус, пандемия, телефон, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments