irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Сибирский вуз запатентовал силовое поле для защиты космонавтов от радиации

Отлично! Теперь можем лететь на Марс!))

Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева запатентовал силовое поле для защиты человека от радиации во время космических полетов.

"Изобретение относится к методам и средствам защиты экипажа и оборудования от ионизирующего излучения (заряженных частиц высокой энергии) при космических полетах, а также может быть использовано для получения электроэнергии на борту космического аппарата и управления энергетическими параметрами защитного электростатического и магнитного полей", — говорится в пояснении к изобретению, опубликованному на сайте Роспатента.


Протоны и положительно заряженные ядра элементов космического излучения высокой энергии представляют главную опасность для здоровья человека и работы электронных приборов при космических полетах вне действия магнитного поля Земли. Для защиты эксперты предлагают разные способы: окружить космический корабль метровым слоем воды, создать вокруг него электростатическое поле и так далее.

Ранее заведующий отделом радиационной безопасности пилотируемых космических полетов Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Шуршаков в интервью РИА Новости сообщил, что за всю жизнь космонавт может суммарно пробыть на МКС не более четырех лет, а в случае полета на Марс выберет разрешенную дозу облучения за один полет.
источник
Tags: Россия, исследования, космос, научные факты, открытия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments