irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Путин и Трамп впервые созвонились дважды за сутки

И тут до Трампа наконец дошло..

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону со своим американским коллегой Дональдом Трампом ситуацию на глобальном нефтяном рынке и сделку ОПЕК+, разговор состоялся по инициативе американской стороны, сообщила пресс-служба Кремля.

«Проведен обмен мнениями о ситуации на глобальном нефтяном рынке, включая прорабатываемую в рамках «ОПЕК плюс» договоренность относительно сокращения объемов добычи в целях стабилизации мировых цен на нефть. Дональд Трамп проинформировал о своих контактах с лидерами ряда нефтедобывающих стран. Условлено продолжить российско-американские консультации по данной тематике», – говорится в сообщении на сайте Кремля.


Главы государств также обсудили вопросы по теме пандемии коронавируса. Путин и Трамп оценили предпринимаемые в России и США меры по противодействию распространению инфекции. Кроме того, президент затронули актуальные аспекты двусторонних отношений, включая сотрудничество в космосе.

Примечательно, что телефонный разговор между президентом России и США состоялся второй раз за сутки. «Ни разу в истории двух стран не было такого, чтобы президенты России и США созванивались дважды за сутки. И это еще считается, что у нас плохие отношения», – написал по этому поводу в Telegram журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

До этого Путин и Трамп обсудили в телефонном режиме с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом нефтяную сделку.
источник
Tags: Путин, Трамп, выборы, денюжки, коронавирус, нефть, пандемия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments