irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Собянин объявил о введении в Москве пропускного режима

Давно пора!  Только опять не карантин и не ЧС, а непонятно что..

В Москве со следующей недели будут вводить пропускной режим, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

Сначала пропуска введут для поездок на работу, потом для поездок в других целях, наконец, если понадобится, на передвижение внутри района, уточнил градоначальник.

Он отметил, что система будет носить заявительный характер.


Власти города оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых гражданами сведений для получения пропусков.

"Пропускной режим передвижения по городу — это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей — выбора нет. Особенно когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают эти установленные ограничения".

По словам мэра, ситуация с распространением коронавируса в Москве с понедельника начала ухудшаться, растет количество тяжелых больных.

"Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня уже 1300. Большая часть пациентов поступает еще до того, как был установлен лабораторный диагноз "коронавирус", — сказал Собянин.

По его словам, по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что с высокой долей вероятности это именно коронавирус, такая динамика роста заболеваемости "ничего хорошего не сулит".
источник
 
Так же,  Собянин предупредил о набирающей обороты ситуации с коронавирусом в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве становится «все более проблемной» и «набирает обороты». Об этом предупредил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

В связи с этим, по словам градоначальника, теперь «в борьбу [с коронавирусом] вступает и поликлиническая сеть». Он отметил, что все городские клиники, в которых есть компьютерная томография (КТ), начнут заниматься диагностикой пациентов с коронавирусом и оказывать им медицинскую помощь амбулаторно.

Ранее стало известно, что Минздрав России испытывает стресс по средствам защиты и аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко. Он также отметил, что в России организовано более 94 тысяч коек для оказания медицинской помощи в инфекционных отделениях.
источник

И с просьбой о поставках аппаратов ИВЛ к России обратились больше 30 стран

 Надеюсь что больше никому помогать не будем??!!

Более 30 стран в условиях пандемии обратились к России с просьбой о поставках аппаратов
искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил замглавы Минпромторга Олег Бочаров.

Бочаров сообщил, что в министерстве хотят «использовать эту ситуацию для того, чтобы выйти на международные рынки». В ведомстве считают, что «у нас есть все для того, чтобы сконцентрировать наши мощности, потенциал – не только в области аппаратов ИВЛ, но и других сложных медицинских приборов и до конца года создать специальную программу», передает РИА «Новости».

«Министерство промышленности, да и другие министерства –экономического развития, Росстандарт – готовы оказать поддержку (...) Больше 30 государств сейчас обращаются к России с просьбой о поставке этой продукции», – добавил он.
источник
Tags: Москва, дурдом, карантин, коронавирус, научные факты, непонятное, пандемия, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments