irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Чехия отказала Шойгу в передаче памятника Коневу

И зачем он им нужен??

Демонтированный памятник маршалу Ивану Коневу останется в Праге, заявили в МИД Чехии в ответ на просьбу министра обороны России Сергея Шойгу передать его Москве. Об этом пишут «Известия».

В ведомстве добавили, что муниципальные власти намерены разместить монумент в Музее ХХ века, который откроется в столице республики.


«Перенос памятника маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу, который 3 апреля был демонтирован муниципальными властями района Прага-6, не является нарушением обязательств чешской стороны, проистекающих из договоров с Россией. Памятник является собственностью района Прага-6», — заявили в МИД.

Ранее, как сообщало EADaily, глава района Прага-6 Ондржей Коларж заявил, что Россия использует «тактику запугивания» по отношению к чешским чиновникам, ответственным за снос в Праге памятника маршалу Ивану Коневу. Это был комментарий на выступление министра обороны России Сергея Шойгу, призвавшего привлечь к уголовной ответственности иностранных чиновников, ответственных за снос памятников советским гражданам.

Глава Минобороны РФ при этом направил властям Чехии письмо, в котором просил отдать памятник, а также сообщил, что Москва готова оплатить все связанные с этим расходы.

Напомним, памятник был демонтирован 3 апреля.
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, памятники, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments