irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В океане обнаружен 50-метровый ядовитый хищник

Вот это ужас настоящий!

Ученые Института океанологии Шмидта засняли на видео гигантскую сифонофору, относящуюся к роду Apolemia, сообщает издание Newsweek.

Отмечается, что данное нитевидное существо обитает в водах у Западного побережья Австралии. Диаметр ее внешнего кольца составляет 15 метров, длина существа может достигать 50 метров. Это сопоставимо с высотой 11-этажного дома. На странице Института Шмидта в Twitter говорится, что данный экземпляр, вероятно, самый большой.

Сифонофоры – это колонии, состоящие из тысяч крохотных клонов. Они охотятся на рыб, ракообразных и иных небольших подводных животных. Одни клоны впрыскивают в тело жертвы яд, другие переваривают его, «перебрасывая» питательные вещества по всей колонии. Отмечается, что некоторые сифонофоры могут быть очень опасными для людей – их яд чреват летальным исходом.

При этом американский биолог Ребекка Холм уверена, что найденная сифонофора росла десятки и сотни лет. Большинство встречавшихся ей особей были от 20 см до 1 метра в длину.
источник

С помощью лазеров, установленных на их ROV, известном как SuBastian, ученые Falkor подсчитали, что внешнее кольцо этого сифонофора имело диаметр 49 футов, предполагая, что только этот участок имеет длину 154 фута, или примерно такой же высоты, как 11-этажное здание ,«Все существо намного, намного длиннее. Экипаж оценивает его в общую длину более 120 метров - возможно, более 390 футов», - заявил Newsweek представитель Logis Mock-Bunting, представитель Института океана Шмидта . «Мы находимся в процессе внешнего подтверждения этих измерений».
источник
Tags: зверики, интересные факты, научные факты, опасно, рыпка, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments