irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сатановский назвал единственную пользу от пандемии коронавируса

Соглашусь, пожалуй..

Политолог и президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский высказался об ощущениях от мирового кризиса из-за коронавируса. «Не писал и не говорил бы про коронавирус никто, или не принимались бы те меры, которые принимаются, воспринимали бы как грип», - подчеркнул эксперт.

Сатановский отметил, что мир охватила истерия. Выросло число разводов и случаев домашнего насилия. Люди нервничают из-за работы, опасаясь ее потерять. Также на психику давит ограниченное жизненное пространство. У всех стресс. Усилились страхи и фобии. Одни провинциалы не любят других провинциалов, а вместе они – жителей столиц и городов-миллионников.

И при этом все критикуют действия своих властей. «За жёсткий карантин и за его отсутствие, за запреты и за то, что сами их не соблюдают...» - считает Сатановский. Но при этом запреты мало кто соблюдает. Начались нападки друг на друга представителей разных религиозных конфессий. Обвиняют друг друга в «греховном» образе жизни, что и привело якобы к «бедам». Охватила ненависть богатых и бедных. «Бедные терпеть не могут тех, кто богаче, те - верхние слои общества, у которых - кто поглупее, прорывается дурная фанаберия и склонность похвастать, как они устроились на своих виллах и островах», - справедливо отметил политолог.

Сатановский считает, что пандемия вскрыла истинные желания людей и «поперла чистая биология». Но есть одна польза: «На удобренной страстями и трагедиями почве неизбежно прорастёт много талантливых произведений литературы и искусства, как это всегда у человечества и происходит».
источник
Tags: аналитика, здоровье, интересные факты, коронавирус, общество, пандемия, политика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments