irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Москве больных пневмонией будут лечить как коронавирусных пациентов

Вот это номер! Неожиданно, правда?)

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщил о создании в столице клинического комитета по борьбе с COVID-19, в который вошли главные врачи стационаров, работающих с соответствующими пациентами. Первое предложение, которое выдвинули медики - перестать разделять больницы на те, которые лечат больных коронавирусом и те, которые лечат от пневмонии. Все эти стационары должны быть объединены в единую систему.


Врачи отметили, что в настоящее время большинство случаев пневмонии вызваны именно новым коронавирусом, что показали последние несколько дней. Поэтому такое разделение нецелесообразно.

"Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты", - сообщил на совещании главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он отметил, что поэтому сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины с данными КТ или рентгена.

Поэтому комитет предложил, если при госпитализации у пациента еще нет результатов теста на коронавирус, но обследование в приемном отделении выявило признаки пневмонии-COVID-19, то он должен быть госпитализирован в стационар, как больной коронавирусом.

Департамент здравоохранения Москвы уже выпустил приказ об изменении маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения.
источник
Tags: Россия, интересные факты, коронавирус, непонятное, пандемия, странное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments