irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Собянин объяснил невозможность остановить все предприятия Москвы

Долго они думали..
Собянин объяснил невозможность остановить все предприятия Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом Владимиром Путиным по коронавирусу заявил, что в случае закрытия транспорта в столице город не смог бы функционировать такой длительный период.

«Следующая история, связанная с ограничительными мерами. Владимир Владимирович, я, говоря со своими коллегами, вижу, какие опасения: они персонально отвечают за состояние здоровья, смертность населения от коронавируса, с одной стороны. С другой стороны, нужно понимать, что, вы правильно абсолютно сказали, жизнь продолжается, мы не должны разрушить экономические связи, экономику и остановить предприятия. Нужно найти оптимальный баланс между тем и другим. Без этого мы из ситуации не выйдем», – цитирует главу города сайт Кремля.


Градоначальник отметил, что в Москве продолжают работать порядка трех миллионов человек, два миллиона выведены на дистанционную работу, около двух миллионов находится в отпусках.

«Для 12-миллионного города это означает, что передвигается по городу только четверть населения, сегодня это более или менее оптимальный баланс. Конечно, можно было вообще все закрыть, но я просто боюсь, что тогда бы город не смог функционировать такой длительный период», – отметил Собянин.

Мэр добавил, что необходимо продолжать ограничительные меры по группам риска – пожилым людям, вернувшимся из-за границы и заболевшим. Контактные группы заболевших составляют от 10 до 20 человек, их необходимо «жестко контролировать», чтобы они проходили 14-дневный карантин, подчеркнул Собянин.

«Для этого нужно задействовать ресурсы Министерства внутренних дел, сотовых операторов, другие технические средства и силы. Без этого просто невозможно оперативно наладить эту работу», – пояснил мэр столицы.

Ранее глава государства заявил, что нельзя останавливать экономику и работу системообразующих предприятий страны. Собянин, в свою очередь, призвал не останавливать строительство жилья, дорог и метро в Москве и обеспечивать нормальное функционирование города.

***
Собянин призвал не останавливать строительство жилья, дорог и метро в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, почему нельзя останавливать работу предприятий города, а также сворачивать строительство жилья, дорог и метро.

«Как бы тяжело ни было, в условиях пандемии нельзя останавливать работу предприятий. Пищевая промышленность, энергетика, оборонка, наука, другие отрасли должны работать, чтобы обеспечивать нормальное функционирование города, давать доходы работающим и создавать заделы на будущее. Остановиться легко – запустить процесс заново невероятно трудно», – написал Собянин в своем блоге.

Он отметил, что действия государства, города и владельцев предприятий должны быть ответственными и солидарными, мэр попросил бизнесменов не сокращать работников и обеспечить их доходы.

«Ваши работники – основа вашего благополучия, вашего бизнеса и вашего будущего. Очень прошу не забывать об этом. Но если случится так, что люди останутся без работы и доходов, мы не бросим их в беде», – добавил Собянин.

Глава города подчеркнул, что нельзя останавливать строительство метро, дорог и жилья, а также реализацию крупных проектов благоустройства. «Стройка дает самый большой мультипликативный эффект – через производство комплектующих и стройматериалов мы сохраняем миллионы рабочих мест в Москве и по всей России», – пояснил мэр.

Также Собянин заявил о необходимости убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в «обычные» времена предшествуют признанию гражданина безработным. «Ходить на интервью в условиях самоизоляции – невозможно», – отметил градоначальник.

Он пояснил, что распорядился создать «максимально технологичный» и адресный порядок доплаты безработным, компенсационная доплата в столице составляет 19 тыс. 500 рублей в месяц.

Ранее президент Владимир Путин определил российские компании, которым власти в связи с кризисом из-за коронавируса должны помогать в первую очередь. Также глава государства заявил, что нельзя останавливать экономику и работу системообразующих предприятий страны.
источник


Собянин призвал не останавливать стройки, а москвичи — не менять бордюры

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство жилья, а также дорог и метро в столице нужно продолжать и в условиях пандемии. Градоначальник подчеркнул, что нужно продолжить бюджетные инвестиции, поскольку они должны поддержать экономику и в будущем помогут выйти из кризисной ситуации.

В то же время стало известно, что Москва заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров на общую сумму 3,2 млрд рублей. Как указывает «Московская газета», победителем тендера стало ООО «Бетонный завод № 222», который входит в группу компаний «Крост», принадлежащих Алексею Добашину.

По информации издания, москвичи уже отреагировали на это, попросив сократить расходы на благоустройство в условиях коронавируса.

«Бизнесу и горожанам города Москвы сегодня требуется экономическая и финансовая поддержка для преодоления сложившегося кризиса. В этой связи необходимо отказаться от мер по благоустройству города и направить все высвобождающиеся средства на поддержку горожан», — говорится в составленной горожанами петиции. — Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку».

Авторы обращения считают необходимым поддержать малый и средний бизнес, а также жителей столицы в условиях пандемии коронавируса, предложив столичным властям пересмотреть расходы на благоустройство в 2020 году.
источник
Tags: Москва, Россия, бизнес, денюжки, интересные факты, общество, пандемия, разборки, расследования, смешно, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments