irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко: Карантин мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?

А сделать, кажется, всё-таки придётся..

Сельское хозяйство — важнейший элемент, на который в Белоруссии необходимо обратить внимание. Об этом   7 апреля, заявил Александр Лукашенко.

«Нефть нефтью, но ее на стол не подашь. Вопрос продовольствия, как я уже сказал, стоит остро. Поэтому я требую в кратчайшие сроки завершить посевную кампанию. Весь цикл сельхозработ в течение года взять на жесточайший контроль. Это касается помощников президента и уполномоченных по областям. Задача № 1 — и важнее ее нет. Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?» — сказал он.


По его словам, «уже не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в недалекой перспективе, но уже все талдычат, и руководители самых развитых передовых стран».

«Поэтому сельское хозяйство, прежде всего нынешняя посевная кампания — важнейший элемент, на который мы должны обратить внимание», — заявил белорусский лидер, обращаясь к чиновникам.

Напомним, в настоящее время в Белоруссии не введены чрезвычайные меры в связи с распространением Covid-19. По данным Минздрава республики, с момента регистрации первого случая заражения коронавирусом в стране инфицированы 700 человек. Из них 53 выздоровели, в больницах под наблюдением находятся 634, а умерли 13 человек. При этом Александр Лукашенко неоднократно высказывался по поводу возможности введения карантина.

«Скажите, как там на „удаленке“ доить коров или выходной объявить? Это нереально. А кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя. Поэтому мы никому ничего не запрещаем, ни над кем не довлеем. Но как государство делаем все, чтобы людей защитить. И не только в этом году. Так было всегда», — заявил ранее белорусский лидер.

Правительство Белоруссии может быть отправлено в отставку

Правительство Белоруссии может быть отправлено в отставку, если в стране не удастся решить проблему с наличием индивидуальных средств защиты. Об этом сегодня, 7 апреля, на совещании по вопросам борьбы с коронавирусом заявил Александр Лукашенко.

«Я премьер-министра и правительство предупредил: если только к концу недели ответственные люди мне доложат, что чего-то не хватает в аптеках, магазинах или больницах, особенно для защиты врачей, — правительства не будет. Будут работать другие», — сказал он.

Белорусский лидер поручил всей вертикали власти во главе с премьер-министром решить проблемы с наличием защитных средств в ближайшие дни.

«Это безобразие, что мы чего-то не можем сделать. Маску эту несчастную не можем сшить для населения. Они же идут шарфами закрываются (правильно делают), но неужели мы маску не можем сшить? Говорить, что у нас сегодня где-то дефицит этого, недопустимо. Поэтому, если есть эти проблемы, вертикаль власти во главе с премьер-министром должны ее к понедельнику снять», — подчеркнул президент Белоруссии .

Кроме того, белорусский лидер констатировал, что заболеваемость коронавирусом в стране не снижается, но, с другой стороны, нет и лавинообразного нарастания.

«Болеть мы будем. Только желательно, чтобы не было лавинообразного скачка по заболеваемости, чтобы эта линия прошла как можно ближе к горизонтали. Пока система здравоохранения с этим справляется», — заявил он, добавив, что люди сами должны ценить свое здоровье, укреплять иммунитет, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.

По его словам, сегодня каждый должен заниматься своим делом, «без паники, спокойно и красиво».

«Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно. И мы для этого должны сделать все», — подчеркнул белорусский лидер.

Напомним, в настоящее время в Белоруссии проводятся только профилактические меры, направленные на борьбу с коронавирусом. По словам Лукашенко, «наша тактика изначально была не фронтом идти и наступать, и это не потому, что так мне захотелось».

«Скажу честно, министр здравоохранения иногда мне говорил: давайте фронтом. Но фронта не получится, потому что мы в другой ситуации и ресурсы у нас другие. Китай мог локализовать ситуацию и окружить ее — у них полтора триллиона золотовалютных резервов и народ немножко другой», — заявил на прошедшем совещании белорусский лидер, добавив, что сегодня в стране «катастрофы абсолютно нет».

В Белоруссии разворачивают полевые госпитали для больных Covid-19

Под белорусским городом Лепель разворачивают полевой военный госпиталь. Данная мера предусматривается на случай, если эпидемия коронавируса Covid-19 выйдет из-под контроля.

В Витебской области готовят два госпиталя к приему пациентов с подозрением на коронавирус. В настоящее время из госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны, расположенном в Юрцево, был выписан последний плановый пациент, и он теперь готовится для больных коронавирусом на случай, если их станет слишком много. Кроме того, ещё один госпиталь на случай, если эпидемия выйдет из-под контроля, возводят военные возле Лепеля. Это будет полевой госпиталь, состоящий из военных палаток, но со всеми необходимыми коммуникациями.

Как собщало EADaily, белорусские власти не вводят в стране чрезвычайное положение из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявляя что ситуация находится под контролем. В то же время, президент Белоруссии Александр Лукашенко в начале апреля сообщил о намерении привлечь к борьбе с распространением коронавируса военных медиков.

«У нас же по республике пять-шесть таких больниц (военных госпиталей — EADaily). Надо их подключить. Пусть они посмотрят, как работают гражданские медики. Если нужно, и проконтролируют, и помогут. И самое главное — они тоже будут в этой теме, научатся», — завил ранее белорусский лидер.
источник
Tags: СССР, интересные факты, коронавирус, пандемия, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment