irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Nature Microbiology: Covid-19 появился в Ухане уже в октябре 2019 года

Расследования продолжаются..

Следы нового коронавируса SARS-CoV-2 появились в образцах мокроты жителей Уханя, которые страдали от гриппоподобных инфекций, еще осенью-зимой 2019 года. Об этом говорится в статье китайских исследователей, опубликованой журналом Nature Microbiology.

«Мы повторно проанализировали 640 образцов мокроты из горла пациентов, страдавших от гриппоподобных инфекций в промежутке между 6 октября 2019 года и 21 января 2020 года. В девяти из них оказались следы РНК коронавируса нового типа. Это говорит о том, что локальная передача вируса началась в Ухане уже в начале января этого года», — говорится в тексте.


Следует отметить, что пока нет ответа на вопрос, где и когда появился коронавирус нового типа, который вызвал пандемию болезни COVID-19, а также когда он начал передаваться от человека к человеку.

Ученые из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне (США) и их коллеги из Центра контроля и предотвращения распространения болезней в Ухане (Китай) отмечают, что многие из этих споров можно было бы разрешить, если открыть и изучить самые первые случаи заражения вирусом SARS-CoV-2. До 7 января этого года медики Уханя и других городов Китая просто не знали о существовании SARS-CoV-2, в результате подобные случаи, скорее всего, диагностировали как легкую или тяжелую форму ОРВИ.

Китайские иследователи исследовали образцы биоматериалов 600 жителей Уханя, которые страдали от гриппоподобных болезней и обратились в разные клиники города в конце осени и начале зимы, в пик сезонной эпидемии гриппа. Оказалось, что сразу девять жителей Уханя, которые обратились за помощью к врачам, на самом деле болели Covid-19, а не гриппом или другими классическими респираторными инфекциями. Первый его носитель среди изученных пациентов, 46-летняя женщина, пошла в больницу уже 4 января этого года, за несколько недель до того, как вирус, предположительно, начал массово распространяться по городу и провинции Хубэй.

В этой связи можно сказать, что коронавирус начал распространяться по территории Уханя гораздо раньше, чем предполагалось раньше. Аналогичные исследования в других очагах инфекции, как надеются ученые, помогут понять, когда SARS-CoV-2 проник на их территорию, и уточнить траекторию его эволюции.

Как сообщало EADaily , неделю назад американские СМИ рассказали о докладе Министерства обороны США от 2017 года, который предупреждал об опасности глобального кризиса, вызванного «новым респираторным заболеванием». По данным Washington Post, начиная с января этого года разведывательное сообщество США неоднократно предупреждало Белый дом о «вирусном заболевании, которое проявляет характеристики глобальной пандемии», требующем «быстрых действий для его сдерживания».

«Разведывательное сообщество предупреждало об угрозе со стороны высокопатогенных вирусов гриппа по меньшей мере два десятилетия. Оно предупреждало о коронавирусах по крайней мере в течение последних пяти лет», — объяснил Денис Кауфман, занимавший пост начальника отдела инфекционных заболеваний и контрмер в разведывательном управлении Министерства обороны с 2014 по 2017 год.
Кроме того, можно напомнить, что с 18 по 27 октября 2019 года в Ухане проходили VII Всемирные военные игры, на которых присутствовала большая делегация военных из США.
источник

***
Раскрыт истинный масштаб пандемии коронавируса

Официальные цифры распространения пандемии могут быть занижены. Об этом говорится в исследовании Геттингенского университета (Германия), опубликованном в журнале The Lancet.

Для выявления истинного числа заболевших коронавирусом исследователи использовали оценку смертности COVID-19 и среднее время от заражения до летального исхода. Согласно их выводу, по состоянию на конец марта в мире было обнаружено всего 6 процентов от настоящего числа инфицированных. Недостаточная и отложенная диагностика объясняет, почему в некоторых странах число жертв пандемии настолько высоко, а реальный масштаб пандемии занижен.

За эталон учеными была взята Германия, где, по их подсчетам, выявлено всего 15,6 процента заболевших, и Южная Корея, где, по мнению специалистов, в действительности инфицированы около 50 процентов населения. При этом в Италии и Испании, где коронавирус демонстрирует высокую смертность, найдены всего 3,5 и 1,7 процента от общего числа инфицированных соответственно. В США и Великобритании, где подверглись критике органы управления здравоохранением, было выявлено 1,6 и 1,2 процента от общего числа зараженных в стране соответственно.
 
Основываясь на своем методе, эксперты назвали истинное, по их мнению, количество инфицированных. Так, в США должно быть более 10 миллионов человек с диагнозом COVID-19, в Испании — более пяти миллионов, в Италии — около трех миллионов, в Великобритании — около двух миллионов. Профессор экономики Себастьян Воллмер отметил, что главам стран нужно крайне аккуратно интерпретировать цифры случаев заражения и улучшить диагностику.

Согласно последним официальным данным, число инфицированных в мире достигло 1 миллиона 347 тысяч человек, почти 75 тысяч скончались, 286 тысяч выздоровели. По сообщению из Китая, в котором началась вспышка коронавирусной инфекции, впервые с января не было зафиксировано ни одной смерти от COVID-19 за сутки.
источник
Tags: интересные факты, коронавирус, научные факты, новости, пандемия, разборки, расследования, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments