irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Большинство компаний захотели оставить сотрудников на «удаленке» после коронавируса

Представляю сколько офисных помещений пустовать будет...

Многие крупные компании рассматривают возможность перевести сотрудников на постоянную удаленную работу после завершения пандемии коронавируса, свидетельствует исследование консалтинговой фирмы Gartner.

По данным проведенного в марте опроса среди 317 финансовых директоров, 74% компаний готовы перевести от 5% сотрудников на удаленную работу на постоянной основе, когда закончится пандемия, сообщает «Интерфакс».


Около четверти респондентов сообщили, что планирует оставить работать из дома не менее 20% персонала.

«Эти данные демонстрируют, какое долгосрочное влияние окажет нынешний кризис из-за коронавируса на способы ведения бизнеса. Финансовые директора, которые и без того вынуждены жестко контролировать расходы, четко осознали экономические преимущества удалённой рабочей силы», – сказал Александр Бант, вице-президент Gartner по вопросам исследования финансовой деятельности.

Компании рассматривают перевод части сотрудников на удаленную работу в качестве одного из способов сокращения расходов, что особенно актуально в условиях кризиса, вызванного пандемией нового коронавируса, подчеркивают в Gartner. Это также позволит избежать сокращений и минимизировать негативное влияние пандемии на деятельность компаний.

Ранее эксперт рассказал газете ВЗГЛЯД, что многие процессы останутся онлайн и после завершения пандемии.
источник

***
А МОТ спрогнозировала катастрофическое сокращение занятости из-за пандемии

Кризис, связанный с пандемией COVID-19, как ожидается, приведет к сокращению 6,7% рабочих часов по всему миру во втором квартале 2020 года, что эквивалентно 195 млн человек, работающих полный день, следует из доклада Международной организации труда (МОТ).

Существенные сокращения ожидаются в арабских государствах (8,1%; эквивалентно 5 млн человек, занятых полный рабочий день), Европе (7,8%; эквивалентно 12 млн человек) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (7,2%; эквивалентно 125 млн человек).

Большие потери ожидаются в странах с различным уровнем дохода, но особенно в странах с уровнем дохода выше среднего (7%; эквивалентно 100 млн человек, работающий полный день). Это существенно превышает показатель времен глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

Наиболее существенно могут пострадать гостиничный и ресторанный бизнес, производственный и розничный сектор, а также административная сфера, отмечается в докладе.

Реальность может оказаться значительно мрачнее прогнозов МОТ

Увеличение уровня безработицы в мире в 2020 году в конечном итоге будет существенно зависеть от того, как будет разворачиваться ситуация с пандемией коронавируса в дальнейшем и какие будут приниматься меры для ограничения ее последствий.

Существует значительный риск, что к концу года показатель будет существенно выше, чем изначальный прогноз МОТ на уровне 25 млн человек.

На текущий момент полная или частичная приостановка работы предприятий затронула 81% от общего количества занятых в мире, составляющего 3,3 млрд человек. "Работники и компании переживают катастрофу - как в развитых, так и в развивающихся странах", - сказал генеральный директор МОТ Гай Райдер.

"Мы должны двигаться быстро, решительно и делать это вместе. Правильные срочные меры могут стать решающим фактором выживания или коллапса", - сказал он.
источник
Tags: жесть, интересные факты, коронавирус, общество, пандемия, работка, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments