irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Бизнес просит у Мишустина помощи, предупреждая об угрозе массовых банротств

Просит, просит, а что в итоге-то?? Кто потом налоги платить будет?

Российские предпринимательские сообщества просят председателя правительства России Михаила Мишустина предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка работников компаний, приостановленных из-за ситуации с коронавирусом.

«Для стимулирования компаний к сохранению рабочих мест предпринять радикальное сокращение налогообложения на фонд оплаты труда, а для компаний, столкнувшихся с вынужденной приостановкой деятельности, рассмотреть возможность использования международной практики — на период до 30 апреля текущего года (в случае продления срока нерабочих дней — на соответствующий срок) предусмотреть субсидию на оплату двух третей от среднемесячного заработка», — отмечается в письме.


Это обращение к Мишустину подписали глава «Опоры России» Александр Калинин, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, председатель «Деловой России» Алексей Репик, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Особое внимание в обращении уделено индивидуальным предпринимателем без наемных работников. Им на время вынужденного простоя предлагается выплачивать ежемесячное пособие на уровне не ниже МРОТ, освободив от уплаты фиксированных взносов. Также представители бизнес-объединений предложили распространить с 1 мая режим самозанятых на все регионы и установить единый размер налога — 1%.

Авторы письма подчёркивают, что «практически во всех регионах страны происходит шоковая остановка спроса, предприятия прекращают свою деятельность, теряют возможность покрывать операционные издержки, осуществлять налоговые платежи и выплаты по кредитам».

«В целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений считаем принципиально важным поддержать в это сложное время бизнес страны, предоставив меры срочной государственной поддержки», — призывают лидеры бизнес-объединений.
источник
Tags: Россия, бизнес, интересные факты, коронавирус, налоги, непонятное, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments