irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Саудовская Аравия требует, чтобы Россия сократила добычу нефти больше всех

Саудиты офигели.. Америкосы тоже. Нефть им в голову ударила)

Эр-Рияд поставил Москве ультиматум по объемам сокращения добычи и это является главным препятствием в переговорах. Об этом сообщают источники Blоomberg.

Добывающие страны обсуждают снижение добычи на 10% - на 10 млн баррелей в сутки. И, по данным агентства, Саудовская Аравия настаивает, чтобы на долю России, ОАЭ и Ирака пришлось по 1,5 млн баррелей, а на ее собственную — 3 млн баррелей. Такие сокращения могут выглядеть достаточно справедливыми, если не учитывать, что Эр-Рияд в апреле увеличил добычу нефти на 2,5 млн баррелей, ОАЭ — на 1 млн баррелей, Ирак — на 200 тыс. баррелей, а Россия вообще не наращивала производство.


Таким образом, если согласиться на предложение Эр-Рияда, то российским компаниям придется сокращаться на 1,5 млн баррелей, тогда как Saudi Aramco — на 0,5 млн баррелей. И на основных производителей — участников сделки ОПЕК+ придется 3,8 млн баррелей сокращений из планируемых 10 млн.

США, которые являются крупнейшим производителем нефти в мире, пока не дали однозначного ответа об участии в возможной сделке. Как заявил Дональд Трамп, сокращение добычи в стране произойдет автоматически: «Они уже сокращают. Это — рынки: предложение и спрос».

Напомним, что на 9 апреля назначено заседание ОПЕК+, а на 10 апреля — встреча министров энергетики стран «Большой двадцатки». Главная тема — сокращение добычи нефти, чтобы сдержать падение цен на сырье, которые за несколько недель рухнули почти вдвое. Причиной стало сокращение спроса из-за пандемии коронавируса и прекращение сделки ОПЕК+, после которой ближневосточные страны резко нарастили экспорт нефти.
источник
Tags: денюжки, дурдом, интересные факты, нефть, новости, разборки, расследования, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment