irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Италии предложили установить памятник российским военным

Памятник в честь российских военных специалистов, прибывших в Италию для оказания помощь в борьбе с распространением коронавируса, предложили установить члены независимой культурной ассоциации им. Льва Толстого из североитальянского города Мулаццано. Об этом сообщил координатор этой организации Марко Баратто.

По его словам, итальянские жители хотят поблагодарить военных из РФ, которые «ведут борьбу с невидимым и опасным врагом», потому что «важно помнить о тех, кто обеспечил победу над коронавирусом».


«Мы считаем, что именно здесь, в области Ломбардия, где ваши специалисты в эти дни помогают пожилым людям, проводя дезинфекцию многих домов для престарелых, должен быть установлен монумент в честь этих мужественных людей», - подчеркнул Баратто.

Он рассказал, что активисты ассоциации намерены передать городу Брешиа памятный знак, место для которого определят муниципальные власти, а генконсульству РФ в Милане направят специальные пергаментные грамоты. Российским военным нужно установить настоящий памятник, заявил глава культурной ассоциации. По всей видимости, он может появиться в городе Бергамо. Баратто добавил, что Россия оказывает помощь Италии безвозмездно.

«Мы уверены, что Европа должна вести диалог и сотрудничать с Россией, и надеемся, что санкции ЕС против вашей страны скоро будут отменены», - добавил он.

Напомним, с 22 по 25 марта в Италию прибыли 15 военных самолетов с сотней российских военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекции.
источник
Tags: Европа, интересные факты, коронавирус, новости, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments