irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Трамп предлагает лечиться непроверенным препаратом: У нас нет пары лет

Трамп рискует..

Президент США Дональд Трамп вновь выступил за применение успешного, по его словам, лекарства от малярии, волчанки и артрита для лечения коронавируса Covid-19, несмотря на то, что его эффективность в борьбе с этим заболеванием не доказана, передаёт «Голос Америки».

«Что вы теряете?», — спросил Трамп в воскресенье, 5 апреля, на брифинге в Белом доме, на котором он расхваливал медицинский препарат гидроксихлорохин. По его словам, запасы этого лекарства от малярии составляют 29 миллионов доз. Хозяин Белого дома назвал его «очень сильным и мощным» препаратом, «который не убивает людей». Люди умирают от коронавируса, сказал Трамп, и у нас нет пары лет на то, чтобы заниматься испытаниями этого медпрепарата.


Управление по контролю качества продуктов питания и лекарств США ранее сообщило, что оно выдало экстренное разрешение на применение лекарства, поскольку альтернативных методов лечения Covid-19 в настоящее время нет. Но член рабочей группы Белого дома и ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи, выступая в программе «Лицом к нации» на телеканале CBS в воскресенье, сказал, что научных доказательств пользы этого лекарства для борьбы с коронавирусом нет. По его словам, данные по гидроксихлорохину «в лучшем случае наводят на размышления».

«Были случаи, которые показывали, что может быть эффект, но были и другие случаи, которые показывали, что эффекта нет», — сказал он.

Когда на брифинге в Белом доме журналист попытался спросить Фаучи о гидроксихлорохине, Трамп вмешался и не позволил доктору ответить на вопрос, который, по словам президента США, «уже задавали 15 раз».

Другие медэксперты говорят, что людям, которые не являются врачами, то есть таким, как Трамп, не стоит давать подобные советы из-за возможных опасных побочных эффектов, отмечает американская новостная служба.

Хотя главный хирург США Джером Адамс в воскресенье призвал американцев готовиться к неделе, которую он сравнил с Перл-Харбором и 11 сентября, член рабочей группы доктор Карен Биркс заявила, что снижение количества смертей и случаев заболевания в Италии и Испании — двух крупнейших очагов распространения коронавируса в Европе — даёт специалистам надежду.

Как сообщало EADaily, Дональд Трамп в марте во всеуслышание назвал два лекарства, которые, если принимать вместе, могут излечить от коронавируса Covid-19. «Гидроксихлорохин и азитромицин, принятые вместе, могут изменить историю медицины. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) сдвинуло горы. Спасибо вам! Надеюсь, оба препарата начнут использовать незамедлительно», — такая запись появилась на странице Трампа в Twitter.

Между тем некоторые специалисты отреагировали на заявление американского лидера крайне скептически. Так, не поддержал публичных призывов президента США директор Института молекулярной биологии (IMBB) Национального института здоровья Университета Филиппин Эдсел Салвана. Доктор, специализирующийся на инфекционных заболеваниях, объяснил, что эффект от приема гидроксихлорохина и азитромицина ещё не доказан, при этом одновременное употребление противомалярийного препарата и антибиотика может принести человеку смерть.

По состоянию на утро 6 апреля, в США подтверждены 336851 случая заражения коронавирусной инфекцией, 9620 человек умерли.
источник
Tags: США, ТОП, дурдом, коронавирус, научные факты, опасно, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments