irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Трамп в речи о коронавирусе заявил о «великом будущем» США

Время покажет...
США ждет великое будущее, сказал глава американского государства Дональд Трамп в заявлении на тему коронавируса.

Трамп считает работу Белого дома по борьбе с распространением коронавируса «эффективной». Президент США заявил о необходимости «подавить вирус как можно скорее».

«У нас великое будущее», – приводит его слова ТАСС.


Трамп сказал, что США «должны вернуться к работе», нужно «открыть страну, это не должно занять месяцы и месяцы». По его словам, США «не создавались для того, чтобы быть закрытой» страной.

«Мы так лишь причиняем людям боль», – заявил он, но не указал возможные сроки ослабления ограничительных мер.

Трамп предсказал еще «много смертей» от COVID-19 в США в ближайшее время.

На этой и следующей неделях в США «будет много смертей» от коронавируса, заявил глава американского государства Дональд Трамп.

«Мы это переживем, но на этой неделе и на следующей неделе будет много смертей», – приводит его слова РИА «Новости».

Как заявил Трамп, «эта и следующая недели будут самыми сложными», передает ТАСС.

«Мы полагаемся на очевидные прогнозы в наибольших очагах», – сказал Трамп.

При этом, по его словам, есть и прогресс в борьбе с пандемией.

Трамп сообщил, что власти США намерены направить «тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей» для «помощи штатам». По словам Трампа, они «отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере». Так, «тысяча военнослужащих будет развернута в Нью-Йорке».

Он призвал СМИ «прекратить распространять лживые слухи и порождать страх и даже панику в обществе». Президент США не стал называть конкретные СМИ, но высказал предположение, что они «просто гонятся за рейтингами».

Власти США не исключают ограничения на внутренние перелеты из очагов распространения коронавируса.

Утром он раскритиковал в Twitter CNN, но не пояснил, что именно стало поводом для критики. Прежде Трамп критиковал New York Times и Washington Post.

Университет Джонса Хопкинса сообщает, что по данным на 22.30 мск от коронавируса в США умерли 8 тыс. 98 человек. Число зараженных достигло 300 тыс. человек, выздоровели 14,5 тыс. человек.

***
Ситуацию с COVID-19 в США сравнили с терактами 9/11

Американская пресса сравнила реакцию властей США на угрозы коронавируса и терактов 11 сентября 2001 года.

Washington Post пишет, что Белый дом еще 3 января «получил первое предупреждение о вспышке заболевания», а разведка США предупреждала президента страны Дональда Трампа «о серьезности угрозы».

Как пишет издание, понадобилось 70 дней «с момента первого уведомления», чтобы коронавирус перестали считать «отдаленной угрозой» и увидели в нем «смертельную опасность, способную забрать жизни десятков тысяч человек», передает РИА «Новости».

«Время было упущено», – говорится в материале.

Washington Post отмечает, что в ситуации с терактами 11 сентября 2001 года также «имелось множество сигналов», но возглавлявший тогда США Джордж Буш-младший «к ним не прислушался, пока враг не ударил».

WP считает, что наибольшие ошибки допущены в разработке тестов на коронавирус, своевременное производство которых позволило бы «составить карту первых очагов и ввести карантинные меры».
Источник

***
А врачам в Нью-Йорке придется носить мусорные мешки вместо халатов

Врачи и персонал медицинского центра в Нью-Йорке будут носить дождевики и мусорные пакеты вместо халатов, заявил президент медцентра SUNY Downstate Medical Center Уэйн Райли.

Он рассказал, что в медучреждении халатов для персонала хватит только на полтора дня. Поэтому врачи не будут ждать, когда государство выделит халаты.

«Мы не можем ждать, когда нас обеспечат госзапасом. Как нам известно, госзапас истощен. Поэтому нам нужно быть изобретательными», приводит CNN слова Райли.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов в городе хватит лишь на одну неделю. В настоящее время город находится в эпицентре пандемии в США. Число жертв коронавируса в Нью-Йорке увеличилось до 2935.
источник
Tags: США, Трамп, интересные факты, коронавирус, новости, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments