irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Госдуме разъяснили, подорожают ли услуги ЖКХ из-за дезинфекции подъездов

У нас один раз подъезд помыли с хлоркой - даже дома запах был)

В думском Комитете по жилищной политике и ЖКХ рассказали, за чей счет дезинфицируются подъезды в связи с распространением коронавирусной инфекции, и при каком раскладе жилищно-коммунальные услуги могут подорожать.

Первый зампред комитета Сергей Пахомов заверил, что на стоимость услуг ЖКХ это не влияет. По его словам, обработка происходит за счет управляющих компаний (УК). Они "подсократят свои расходы на остальные виды работ", заявил депутат.


"Но надо понимать, что жители гораздо меньше выходят на улицу, и поэтому некоторые расходы уменьшаются. За счет этой экономии управляющие компании могут позволить себе проводить такую работу", - уточнил он.

В некоторых регионах власти оказывают помощь управдомам в приобретении средств для дезинфекции. Но, как подчеркнул депутат, такой вид работ должен осуществляться исключительно за счет УК.

Он поделился мнением, что дезинфекцию за их счет реально проводить в течение месяца или двух (если понадобится). Если же придется дезинфицировать подъезды дольше этого срока, то в таком случае придется вносить изменений в тарифы за жилищно-коммунальные услуги. Либо же - подключать муниципальные и городские бюджеты.
источник
Tags: ЖКХ, Россия, денюжки, интересные факты, коронавирус, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments