irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Белоруссии для борьбы с Covid-19 привлекут военных медиков

Батька решил быть "как все"!

Для борьбы с коронавирусной инфекцией в Белоруссии привлекут военных медиков. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил Александр Лукашенко.

«У нас же по республике пять-шесть таких больниц (военных госпиталей — EADaily). Надо их подключить. Пусть они посмотрят, как работают гражданские медики. Если нужно, и проконтролируют, и помогут. И самое главное — они тоже будут в этой теме, научатся», — сказал он, отметив, что уже дал соответствующие поручения главе Администрации президента и госсекретарю Совета безопасности
По его словам, военные медики оказались в стороне от событий с коронавирусом, хотя среди них тоже есть инфекционисты и вирусологи.

«Мы что, думаем, что в армии ничего никогда не случится? А не дай бог, какой-то военный конфликт — они первыми пойдут. Поэтому это для них определенная учеба, а для меня значительная помощь и контроль», — заявил белорусский лидер.

В то же время, Лукашенко отметил, что «коронавирусный психоз» приведет к многим опасным последствиям, в частности к росту числа суицидов.

«От психоза люди начинаются беситься. Каждый день на них это все обрушивается, и они переживают, чтобы самим что-то не подхватить, за детишек. Люди с ума сходить начали. Я уверен, что в мире добавилось суицидов. Это будут последствия этого психоза. Я не говорю уже про экономику», — сказал он и выразил надежду, что ситуация с распространением инфекции не ухудшится.

По словам президента Белоруссии, в стране продолжают следить за белорусскими границами, отслеживая инфицированных граждан, а лечебные учреждения обеспечены защитными средствами — каждая область занялась пошивом масок. При этом он отметил, что врачи не должны забывать о том, что «кроме этих вирусов, на которые потом можно все списать, надо лечить онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, простую пневмонию, другие болезни».

«У нас сил и средств хватает. И койки есть в запасе, и около трех тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательных — их тоже можно в крайнем случае использовать. Дай бог, пройти этот период», — резюмировал белорусский лидер.

Как сообщало EADaily, белорусские власти заявляют о том, что держат ситуацию с коронавирусом в стране под полным контролем. При этом никаких чрезвычайных мер в республике не проводится. В то же время, согласно заявлению Лукашенко, в Белоруссии на 3 апреля было более 300 заболевших, четыре из которых скончались.

источник
Tags: СССР, интересные факты, карантин, коронавирус, общество, пандемия, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments