irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украина в ООН не дала России «разрушить режим санкций»

Генассамблея ООН не смогла принять российский проект резолюции, призывающий к отмене односторонних санкций, мешающих странам бороться с коронавирусом.

Предложенная Россией «Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом» предполагала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с пандемией, а также отказ от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН.

Как передает РИА Новости, соавторами данного документа кроме России стали еще 28 государств-членов ООН. Его принятие было сорвано, так как против выступили США, Евросоюз, Великобритания, Грузия и Украина.


О «ведущей» роли Украины в срыве очередного «российского заговора» в своем Facebook рассказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба.

«В тексте за этим благородным названием есть много правильных вещей, и одна манипуляция, которая может иметь стратегические разрушительные последствия для системы международной безопасности — запуск процесса отмены международных санкций. Ничто не мешает сотрудничеству государств для борьбы с коронавирусом и преодоления его последствий. На этом фоне попытки злоупотреблять гуманитарными целями, чтобы подложить мину под международные санкции, примененные в ответ на грубые нарушения международного права, в том числе под санкции за российскую агрессию против Украины, является очевидной манипуляцией России», — пояснил бдительный украинский министр.

При этом он провозгласил, что Украина поддерживает каждое международное усилие, направленное на борьбу с коронавирусом, но только, если оно «не содержит манипуляций»

«Итак, процедура замалчивания прервана. Российская резолюция не будет принята. Мы и в дальнейшем будем блокировать усилия России разрушить режим санкций», — победно резюмировал Кулеба.

А пока украинская дипломатия отважно борется за сохранение санкций в условиях распространяющейся мировой пандемии коронавируса, в самой Украине готовятся к худшему.

Как сообщало EADaily, в рамках этой подготовки, власти Днепропетровска уже вырыли на городских кладбищах 600 могил и закупили тысячу пластиковых мешков для транспортировки и захоронения будущих жертв эпидемии.


***
А депутат Рады рассказал, что коронавирус — результат мирового заговора

Народный депутат Верховной рады Украины Сергей Шахов, который первым среди своих коллег заболел коронавирусом и выздоровел, сделал заявление, которое многих заставило усомниться в том, что после лечения он остался в здравом уме.

В своем видеоблоге, который он создал во время лечения, политик поведал (на видео с 15-й минуты), что вся эпидемия коронавируса имеет искусственной происхождение. И стоят за этим страны «Большой семерки». По его словам, таким образом, ведущие мировые государства реализуют свои экономические интересы.

«Коронавирус — это сымитированная богатеями болезнь, которые сегодня обрушили финансовые рынки и просто скупают акции. Это негодяи, которые за все ответят. И в данный момент президент Украины Владимир Зеленский должен и обязан сделать заявление о расследовании коронавируса и думать, кому из стран предъявит претензии. Я считаю, что здесь замешана Большая семерка», — сказал Шахов.
При этом нардеп заверил своих подписчиков, что Украина справится с пандемией коронавируса не смотря на все трудности, так как украинцы «сильная нация»

Как сообщало EADaily, после того как Сергей Шахов первым среди депутатов Рады заразился коронавирусом, инфекция была обнаружена еще у народных избранников, а вслед за этим заболела и жена Шахова. 31 марта нардеп сообщил о своем излечении.
источник
Tags: ООН, Украина, дурдом, интересные факты, коронавирус, придурки, разборки, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments