irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Белоруссия закупит у России нефть по цене в 4 доллара

Так и не поняла чего он хочет))

В апреле Белоруссия рассчитывает купить у России 2 миллиона тонн нефти по цене около 4 долларов за баррель. Об этом журналистам рассказал премьер-министр республики Сергей Румас. При этом никаких премий за поставку Минск платить не будет. По словам Румаса, на этом жестко настаивает президент Александр Лукашенко. Напомним, в прошлом году страны не смогли договорить о цене на нефть.

Так же, Лукашенко оценил идею единой валюты с РФ: только не российский рубль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что единая валюта в Союзном государстве с Россией может быть. Однако это должна быть "нейтральная" валюта. Таким образом, он считает, что это не должен быть ни белорусский рубль, ни российский.

При этом он подчеркнул, что ни от одного пункта договора о создании Союзного государства Минск не отказывается, сообщает Белта.

Такое заявление Лукашенко сделал во время интервью представительству межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что ради Союзного государства России следует отказаться от "имперских замашек".

По его словам, власти РФ якобы считают, что "мы - большие, а вы - малые", когда думают о Белоруссии, передает пресс-служба Лукашенко.

Также белорусский лидер подчеркнул, что договор Белоруссии и России о создании Союзного государства уже "существует". При этом он отметил, что должен быть "железобетонный принцип - равные условия для людей, предприятий, государств".

Однако сейчас, по его словам, все нарушено, а "коронавирус нарушил и последнее, самое главное, - равные условия для людей".

Ещё Лукашенко поделился ожиданиями от интеграции с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил поздравление российскому лидеру Владимиру Путину с Днем единения народов двух стран.

В нем говорится, что Лукашенко ожидает от интеграции республики и России выработки взаимоприемлемых решений "в духе настоящего союзничества".

В поздравлении говорится, в частности, что две страны находятся у порога нового объединительного этапа. Отмечается, что выработка "взаимоприемлемых решений в духе настоящего союзничества" станет серьезным заделом для достойного будущего народов обеих стран.

Кроме того, отмечается, что начало интеграционных процессов в рамках Союзного государства способствовало наполнению связей двух стран более глубоким содержанием. Оно создало реальные преимущества для эффективного экономического и социального развития России и Белоруссии.

Также лидеры выразили убеждение, что им и в будущем удастся сохранить высокую динамику двустороннего и интеграционного взаимодействия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал подозрение, что «сильные мира сего» могут использовать ситуацию, которую белорусский лидер охарактеризовал как «коронавирусный психоз», для того чтобы переделить мир без войны.

Лукашенко, слова которого приводит belta.by, сказал, что в ООН ранее прозвучало предложение напечатать деньги в размере 10 процентов мирового ВВП для борьбы с коронавирусом, и выразил точку зрения, что в результате «богатые станут богаче, а бедные – беднее».

«Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть», – сказал Лукашенко, предположив, что впоследствии эту ситуацию будут использовать страны, которые останутся «на ногах».
источник
Tags: СССР, денюжки, непонятное, нефть, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments