irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса, сообщает Daily Mail

С чем я нас и поздравляю! Какая зараза будет следующей??

На рынках Поднебесной вновь появилось мясо летучих мышей

Некоторые жители Китая посчитали, что вспышка эпидемии коронавируса закончилась и вернулись к употреблению в пищу летучих мышей, которых ученые считают переносчиками патогена. Об этом сообщает корреспондент Daily Mail, побывавший на внутреннем рынке в Гуйлине на юго-западе КНР.

Китайцы вернулись к поеданию переносчиков коронавируса, сообщает Daily Mailфото: pixabay.com
По его словам, летучие мыши, как и скорпионы, продаются в Китае как средства народной медицины.


Что касается рынка в Гуйлине, то там практически ничего не изменилось: среди торговых рядов можно заметить ржавые клетки с домашними животными, лужами крови и валяющимися внутренностями разделанных туш.

Аналогичный рынок открылся в Дунгуане на юге Поднебесной. Там выставили охрану, которая следит, чтобы работу продавцов не снимала пресса.

«Все здесь считают, что вспышка эпидемии закончилась, и больше не о чем беспокоиться. Для них это просто чужая проблема», — отметил репортер.

Ученые считают, что коронавирус впервые передался человеку именно от летучей мыши на мясном рынке в китайском Ухане. В настоящий момент зафиксировано 937 тысяч инфицированных. 24 марта сообщалось, что китайские власти решили открыть победивший эпидемию 11-миллионный Ухань, практически два месяца находившийся на карантине.
источник

И ещё одни "отрицальщики"
Табу на коронавирус: Туркменистан запретил «эту болезнь»

Власти Туркменистана запретили употреблять слово «коронавирус» в СМИ, утверждают в неправительственной организации «Репортёры без границ» (штаб-квартира в Париже). Об этом сегодня, ,2 апреля, пишет израильский новостной портал Ynet.

«Репортёры» отмечают, что республика в Центральной Азии под руководством Гурбангулы Бердымухамедова — одна из последних 22 стран мира, где до сих пор официально не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом нового типа (Covid-19). При этом в Иране, который имеет протяжённую границу с Туркменистаном, подтверждено более 47 500 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли 3036 человек.

Богатая газом постсоветская республика является одной из самых закрытых стран мира. С 2006 года там правит Гурбангулы Бердымухамедов, у которого собственные взгляды на многие мировые процессы, в том числе и на коронавирус, отмечает Ynet.

Вначале туркменский лидер требовал лечить «эту болезнь» окуриванием гармалой и употреблением лапши с красным перцем. Но затем, по мере расширения пандемии в глобальном масштабе, вести о которой просочились и в «закрытую» республику, власти стали склоняться к репрессивным методам, утверждают «Репортёры без границ». Так, указывается, что отныне в Туркменистане «задерживают любого, кто ведёт разговоры о коронавирусе или пытается надеть защитную маску». «Власти подтвердили свою репутацию. Чтобы не допустить распространение любой информации о коронавирусе, они готовы на самые радикальные меры, — заявил представитель „Репортеров без границ“. — Это подвергает опасности жизнь простых граждан Туркменистана… Мы призываем мировое сообщество вмешаться и осудить нарушения прав человека в этой стране».

Как сообщало EADaily, кроме окуривания гармалой, что ранее рекомендовал жителям Туркменистана президент Бердымухамедов, некоторые граждане республики в целях защиты от заражения коронавирусом начали варить супы из бараньих голов и ног. В результате распространения слухов об их пользе, цены на этот товар подскочили на 50%.

Официально в Туркменистане нет случаев заражения коронавирусной инфекцией. Однако граждане республики стараются встретить вирус во всеоружии не только у себя на родине, но и за её пределами. Так, в прошлом месяце в Стамбуле было отмечено несколько смертельных случаев отравления контрафактным алкоголем среди выходцев из республики. Суррогатная водка употреблялась в «профилактических» целях.
источник
Tags: дурдом, жесть, интересные факты, коронавирус, новости, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments