irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Американцы в китайском аэропорту перекупили предназначавшиеся Франции маски

И кто в это виноват интересно?)

Президент французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье заявил, что в Китае прямо перед погрузкой в самолет американцы перекупили крупный заказ масок, которые предназначались для больниц и домов престарелых Франции, пишет Libération.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних», – передает RT статью издания.


Он рассказал, что сделал крупный заказ у китайских производителей на несколько миллионов медицинских масок. Они должны были поступить в дома престарелых и больницы. В ближайшее время получить их французской стороне не удастся.

Мюзелье пояснил, что заказ был оплачен, а маски готовы к отправке. Однако что-то произошло «в самый последний момент».

«Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты», – заявил политик.

Источники в региональных советах подтвердили информацию, отметив, что американцы закупают маски везде, где только найдут, и неважно, по какой цене.

«Они платят вдвое больше и наличными, даже не взглянув на продукцию. Мы не можем себе такого позволить, мы не высылаем деньги вперёд и оплачиваем заказы при получении», – объяснил источник газеты.

Источник из совета региона Новая Аквитания отметил, что в Китае сейчас «настоящий логистический хаос».

«Американцы заказывают 2 или 3 млрд масок, и о нас с нашими жалкими пятью миллионами думают в последнюю очередь», – сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с пандемией нового коронавируса американские власти практически полностью исчерпали запасы средств личной защиты в Национальном стратегическом резерве США.

За последние сутки от коронавируса нового типа в Соединенных Штатах умерли 865 человек, всего в США 3 тыс. 873 жертвы COVID-2019.
источник

И + видео - Наши люди в Америке))

Tags: США, дурдом, интересные факты, коронавирус, новости, пандемия, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments