irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ВОЗ предрекли свыше 1 млн заражений коронавирусом в ближайшее время

Население Земли 7 763 035 303 человека. 1 млн, это вообще ни о чём, хотя... Кто проверял остальных?..

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейсус заявил, что в ближайшие дни количество зараженных коронавирусом в мире превысит 1 млн человек. Такое заявление он сделал в среду, 1 апреля, выступая на конференции в Женеве.

«Число смертей увеличилось больше чем вдвое за последнюю неделю. В ближайшие несколько дней мы достигнем цифры в 1 млн подтвержденных случаев COVID-19 и 50 тыс. смертей», — сказал Гебрейсус.


Вместе с тем ранее в этот же день в ВОЗ оценили меры властей Москвы по сдерживанию коронавируса. В организации отметили, что в ближайшие дни будет известен эффект, но, исходя из их опыта, всё должно сработать.

На текущий момент ВОЗ не публикует количество излечившихся от коронавируса. Там объяснили это тем, что многие страны не ведут систематический учет этих данных.

30 марта директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев заявил, что коронавирусная инфекция широко распространилась по миру, так что избавиться от нее окончательно будет непросто.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань.

По данным международного статистического бюро Worldometer, число случаев заражения новым типом коронавируса к 1 апреля в мире превысило 912 тыс., 45,5 тыс. умерли. Общее число заболевших COVID-19 в России — 2777 человек.

***
Вынужденные каникулы могут коснуться 12,7 млн россиян

На вынужденный отдых в России на этой неделе должны были отправиться 12,7 млн сотрудников. Такие расчеты для «Известий» сделали аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В расчет аналитики взяли предприятия из отраслей, которые, если следовать букве президентского указа, по большей части должны были прекратить работу из-за карантина.

Среди отправившихся на вынужденные каникулы самая значительная численность трудящихся — в образовании. Здесь на отдых могли уйти до 4,7 млн человек.

Если говорить о консультантах, аналитиках, бухгалтерах, юристах, исследователях, инженерах и прочих высококвалифицированных специалистах, то среди них на каникулы отправились около 1,4 млн человек.

Примерно столько же сотрудников из сферы непродовольственной розничной торговли также прервали трудовую деятельность.

Другие сферы с большим числом простаивающих специалистов — это административный персонал (619,8 тыс. человек), производство наземного, водного и воздушного транспорта, кроме автомобилей (594,6 тыс.), непродовольственная оптовая торговля (558,4 тыс.), риелторский бизнес (473,8 тыс.), производство готовых металлических изделий (447,9 тыс.), ресторанно-гостиничный бизнес (372,5 тыс.), производство компьютеров, электроники и оптики (357 тыс.).
источник
Tags: Россия, интересные факты, карантин, коронавирус, мир, общество, пандемия, расследования, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments