irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Британский премьер потерял бдительность в самоизоляции: «Zoom-скандал»

Кто его вообще догадался выбрать на такой пост??))

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Снимок с экрана монитора премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который демонстрирует участников виртуального заседания правительства страны в условиях пандемии коронавируса нового типа (Covid-19), вызвал обеспокоенность по поводу соблюдения высокопоставленными чиновниками требований безопасности и может обернуться скандалом. Дело в том, что на фото, которое Джонсон опрометчиво выставил на всеобщее обозрение в «Твиттере», видны идентификационные номера участников правительственной видеоконференции, а также имена пользователей некоторых министров кабинета.


На запрос телеканала CNN по поводу возможной утечки конфиденциальной информации, на Даунинг-стрит 10 сегодня, 1 апреля, поспешили заверить, что «государственное управление всегда осуществляется (в Соединённом Королевстве) через безопасные системы». «В нынешних беспрецедентных обстоятельствах жизненно необходима потребность в эффективных каналах связи. Руководство Национального центра кибербезопасности (Великобритании) подтверждает, что нет никаких оснований для того, чтобы Zoom (коммуникационное программное обеспечение, которое позволяет проводить видеоконференции, онлайн-встречи и мобильную совместную работу. — Ред.) не использовался для подобных встреч», — заявил пресс-секретарь британского премьера.

«Zoom очень серьёзно относится к конфиденциальности, безопасности и доверию своих пользователей», — сказали, в свою очередь, представители одноимённой компании (штаб-квартира в Сан-Хосе, Калифорния) в комментарии для CNN.

«Во время пандемии Covid-19 мы круглосуточно работаем над тем, чтобы больницы, университеты, школы и другие предприятия по всему миру могли оставаться на связи и работать», — добавили в Zoom.

Между тем вопрос о непредумышленном раскрытии Борисом Джонсоном конфиденциальной информации о членах его кабинета остался открытым.

Напомним, глава британского правительства находится в самоизоляции и осуществляет должностные обязанности на «удалёнке» после того, как у него 27 марта была обнаружена коронавирусная инфекция.
источник
Tags: Англия, интересные факты, интернет, коронавирус, происшествие, расследования, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments