irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

В России может остановиться работа на старых месторождениях нефти

Россия испытывает нехватку нефтехранилищ, из-за этого могут остановиться работы на старых советских месторождениях, возобновить их потом будет невозможно, заявил главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри в интервью Bloomberg.

«Если из-за нехватки нефтехранилищ добычу придется остановить, самый серьезный ущерб грозит месторождениям в регионах России, США, Канады и Латинской Америки без выхода к морю. В выигрышном положении будут нефтяные объекты, расположенные у воды, в том числе в Саудовской Аравии, Западной Африке и Северном море. Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно», – передает его слова ТАСС.


По его словам, США, Россия и Саудовская Аравия для предотвращения этого могут пойти на сделку по сокращению объемов добычи нефти, сократив ее на 10 млн баррелей в сутки.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснял, что нехватка хранилищ в России связан с тем, что в них продолжает храниться «грязная» нефть из трубопровода «Дружба».

В понедельник президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию на рынке нефти.

Во вторник утром цены на нефть поднимались до 23 долларов за баррель марки Brent и до 21 доллара за баррель марки WTI.
источник

***
Табачные заводы Петербурга и Ленобласти приостановили работу

Табачные заводы «Петро» (принадлежит Japan Tobacco International) и «БАТ-СПб» (принадлежит «Бритиш Американ Тобако», БАТ) в Петербурге приостановили свою работу. Кроме того, временно была закрыта фабрика «Филип Моррис Ижора» (аффилированная компания «Филип Моррис Интернэшнл» в России).

Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» Сергей Слипченко сообщил “Ъ”, что работа предприятия была приостановлена до 3 апреля. Это связано с указом президента об объявлении нерабочей недели из-за пандемии коронавируса и исключением табачной продукции из перечня непродовольственных товаров первой необходимости.

По словам господина Слипченко, прекращение работы производства на более длительный срок может привести к срыву контрактов на поставку продукции для удовлетворения спроса населения и возникновению дефицита легальной продукции.

Фабрика «БАТ СПб» в связи с исключением правительством РФ табачной продукции из списка товаров первой необходимости прекратила работу с 30 марта по 5 апреля. По словам директора БАТ по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям субрегиона Россия, Центральная Азия, Беларусь Яны Гуськовой, остановка производства и реализации сигарет спровоцирует ажиотажный спрос и, несмотря на наличие торговых запасов, приведет к дефициту. «Дефицит легальных сигарет мгновенно будет восполнен нелегальной табачной продукцией, доля которой составляет 15,6% от общего объема»,— предупреждает она.

БАТ направила обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой включить табак в перечень товаров первой необходимости. Остановка работы крупнейших российских производителей сигарет приведет к недополученным поступлениям в бюджет в размере 10 млрд руб. в неделю, указывает госпожа Гуськова.

В JTI оперативно не ответили на вопросы “Ъ”.
источник
Tags: интересные факты, коронавирус, нефть, новости, общество, экономика, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments