irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Yeni Şafak: Коронавирус может отправить на карантин армии всех стран

И все придурки перестанут воевать??

Вспышка коронавируса угрожает вооруженным силам всех стран. В армии США Covid-19 поразил 415 человек, в Италии на карантине 9 генералов. В армиях Ирана, Египта и Греции уже есть смертельные случаи. У начальников генштабов Польши и Филиппин положительные тесты на коронавирус. Эпидемия не обошла стороной и штаб-квартиру НАТО в Бельгии. Об этом сегодня, 31 марта, пишет турецкая газета Yeni Şafak.

В то время как армия США стала лидером по количеству случаев заражения, армии Ирана, Египта и Греции потрясены смертельными случаями от Covid-19. В британской армии первый случай заражения был обнаружен на Южном Кипре. Больше всего случаев заболевания высокопоставленных военных наблюдается в Италии — там на карантине 9 генералов. Наряду с силами НАТО в армиях Греции, греческой администрации южного Кипра, Израиля, Сирии, Египта, Китая, Филиппин, Польши, Армении тоже идет борьба с выявленными случаями заражения, отмечает издание.


Первый случай заражения коронавирусом в армиях западных стран был обнаружен в штаб-квартире НАТО в Бельгии 8 марта, напоминает газета. Через неделю в агентстве НАТО по обеспечению и закупкам был обнаружен еще один случай заболевания. В подразделениях Верховного главнокомандования ОВС НАТО в Европе (SHAPE) по состоянию на 25 марта было зарегистрировано 33 подтвержденных случая заболевания, 66 человек были помещены под домашний карантин в целях предосторожности. 25 из выявленных случаев заражения были диагностированы в союзном командовании операций, три — в структуре силовых соединений НАТО, пять — в штаб-квартире SHAPE.

Вооруженные силы Греции тоже вошли в число армий, пострадавших от вспышки коронавируса, констатирует Yeni Şafak. 10 марта под карантин был помещен фрегат, где служил зять отставного вице-адмирала, у которого был диагностирован коронавирус. Казарма Зиси, где дислоцируется командование 12-й механизированной пехотной дивизии, была закрыта на карантин из-за выявленного случая заражения. 16 марта после обнаружения вируса у четырех военных, служащих в различных войсках, и еще четырех военных, работающих в штабе командования сухопутных войск, все военнослужащие штаба отправлены на домашний карантин. 26 марта унтер-офицер, служивший в Ксанти, скончался от коронавируса.

Приводя статистику, газета указывает, что в армии Великобритании первый случай заражения коронавирусом был выявлен на базе Акротири, базирующейся на юге Кипра. 16 марта Covid-19 был обнаружен у трех британских военных, служащих на этой базе. А в армии греческой администрации Южного Кипра в казарме Ставровуни в Никосии вирус был обнаружен у одного офицера 14 марта и еще у двух военных 17 марта, соединения были помещены под карантин.

В армии США выявлено больше всего случаев заражения. 11 марта с подозрением на коронавирус на карантин был отправлен командующий американской армии в Европе генерал-лейтенант Кристофер Каволи. 22 марта вирус был обнаружен у сотрудника гражданского персонала в Военно-морской академии. 13 марта в результате выявления вирусной инфекции у одного служащего на корабле Boxer был помещен под карантин весь корабль. Вирус был обнаружен у одного члена экипажа корабля R. Johnson и еще у одного члена экипажа корабля Coronado.

«К 26 марта общее количество случаев заражения в структуре Министерства обороны США достигло 415. Сообщается, что 227 из этих случаев было выявлено у военнослужащих, 81 — у сотрудников гражданского персонала, 40 — у контрактного персонала, 67 — у членов семей. 28 марта 2600 военных были помещены под карантин», — указывает турецкая Yeni Şafak.
Но больше всего случаев заражения коронавирусом среди высокопоставленных военных в армиях разных стран было зафиксировано в Италии, которую эпидемия коронавируса затронула больше всего. 6 марта инфекция была обнаружена у 9 генералов, они были вынуждены изолировать себя. В Италии вирус также был выявлен у двух служащих на кораблях-амфибиях San Gusto и San Georgia. Корабли были помещены под карантин в порту Бриндизи. На фрегате Fasan у двух офицеров также был диагностирован Covid-19.

Потери несут Египет и Иран. Так, 21 марта генерал-майор Вооруженных сил Египта Халед Шальтут скончался от коронавируса. В Иране по этой же причине умер высокопоставленный командир Корпуса стражей исламской революции Хусейн Асадоллахи.

«В Сирии, в штабе, используемом совместно Российской Федерацией, Ираном и режимом Башара Асада, вирус был обнаружен у десяти иранских военных, — сообщает газета. — В израильской армии по состоянию на 27 марта было диагностировано 23 случая заражения коронавирусом. А в Китае 20 февраля под карантин был помещен фрегат «Чанчжоу» из-за подозрения на коронавирус у командира корабля и двух членов экипажа.

10 марта после визита в Германию вирус был обнаружен у начальника Генштаба Польши и сопровождавшей его делегации. У начальника Генштаба Филиппин Фелимона Сантоса тест на коронавирус оказался положительным. 22 марта с подозрением на коронавирус под карантин помещены три члена экипажа бразильского корвета «Бароссо» Временных сил ООН в Ливане. В Армении, после того как трое военных сдали положительные тесты на коронавирус, 24 марта на карантин было отправлено 32 человека.

EADaily добавляет, по данным на 31 марта, в мире 800 758 заразившихся коронавирусом, 38 729 погибших, выздоровевших — 169 974.
источник
Tags: аналитика, армия, болезни, война, интересные факты, коронавирус, опасно, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments