irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Самаре могут ввести ограничения на передвижение

Об этом предупредил губернатор Дмитрий Азаров.

В ночь на 31 марта губернатор Самарской области Дмитрий Азаров разместил в своем Instagram обращение к жителям региона. Оно касалось ситуации с распространением коронавируса.

Глава губернии проанонсировал введение новых ограничительных мер в самое ближайшее время. По словам Дмитрия Азарова, соответсвующее предложение от специалистов поступило к нему в понедельник, вечером. Сейчас специалисты правительства Самарской области и юридической службы уже работают над новой версией документа. Он будет подписан уже во вторник. Дмитрий Азаров пояснил, что часть нововведений будет касаться ограничений на передвижение людей по территории региона.


Кроме того, губернатор сообщил о том, что было принято решение о дополнительном усилении материально-технической базы медучреждений. На эти цели дополнительно направят 200 миллионов рублей. В частности, предполагается значительно увеличить запасы лекарств.

Также, с сегодняшнего дня начнутся масштабные работы по дезинфекции общественных пространств. Первоначально они стартуют в Самаре, а потом распространятся по всем муниципалитетам региона.

Глава губернии, также, напомнил, что за последние сутки у нас не выявлено ни одного случая заражения опасной инфекцией. Состояние 30 жителей области вызвали сомнения у медиков и они были протестированы в федеральных лабораториях все исследования дали отрицательный результат.

***
Дембеля не будет: в Самаре отложили призыв

По данным собственного источника Терры в областном военном комиссариате, призывные комиссии региона не будут работать, как минимум, до 14 апреля.

По данным собственного источника Терры в областном военном комиссариате, призывные комиссии региона не будут работать, как минимум, до 14 апреля. Косвенно это значит, что призыв откладывается. Официального подтверждения этого вывода пока нет. Все ждут приказа о призыве на военную службу и увольнении в запас, который министр обороны, как правило, дает в конце марта - начале апреля.

Перенос сроков призыва возможен из-за пандемии, а тем временем Комитет солдатских матерей России принимает жалобы со всей страны.

Андрей Курочкин (заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России")

- Начиная с призывников, которых вызывают в военкомат, где никакой предварительной поверки не происходит, где во время медкомиссии концентрируются десятки или сотни ребят. Скоро у нас начинается призыв 1-го апреля. Ребята будут призываться уже в войска. Будем надеяться, что на сборном пункте во время контрольного мед. освидетельствования на все это обратят внимание. Но мы с вами понимаем, коронавирус не сразу проявляется. То есть все равно гарантий, что абсолютно здоровые или незараженные ребята попадут в войска - вообще не существует. Военные говорят об обязательном двухнедельном карантине на сборных пунктах, но юристы считают, что в существующих условиях тех, кто туда не явится, нельзя считать уклонистами. Из моей личной практики, в настоящее время в Самарской области уже проводятся призывные мероприятия. Они начали проводиться с февраля. Ко мне начали обращаться призывники, у которых уже были на руках направления на обязательные анализы. И они сообщили, что прошли медкомиссию. Ввиду скопления массы людей, тем самым переживая за свою жизнь и здоровье. Я считаю, что неявка на призывные мероприятия может быть признана уважительной.

Впрочем, уклоняться от призыва не следует. Решать все вопросы лучше с председателем призывной комиссии. Тем временем, призыв уже перенесли в соседнем Казахстане. Абхазия приняла решение начать весеннюю кампанию на месяц позже. В России никаких решений о переносе сроков призыва пока не принималось, заявил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

Сергей Шойгу (министр обороны России):

«Коронавирус не повлияет на сроки весеннего призыва в армию. Большинство призывников будут отправлены в войска в мае-июне. Всех призывников протестируют перед отправкой на наличие коронавируса. В войска направят только граждан, имеющих отрицательный результат и после проведения диагностических тестов. Молодое пополнение после прибытия в воинские части изолируют от основного состава для проведения карантинных мероприятий на срок не менее 2-х недель.

В непростой ситуации оказались те, кто служит сейчас. В запас их без молодого пополнения не уволят, а распорядок дня не изменился. Все в штатном режиме, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. Мало того, под Самарой идут спецучения по противодействию вирусной угрозе, в которых принимают участие более 600 военнослужащих. Гражданские по-прежнему имеют доступ в части для оказания аутсорсинговых услуг, а батальоны и полки численностью в несколько сотен военнослужащих ежедневно собираются на плацу на развод.
источник
Tags: Самара, армия, интересные факты, карантин, коронавирус, непонятное, новости, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments